Ситуация с подачей питьевой воды нормализуется в ближайшее время

27 июня в  районе полудня МУП «Универсал» была остановлена станция подачи питьевой воды из-за отсутствия жидкого хлора. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы устанавливают гигиенические требования к качеству воды и запрещают ее подачу потребителям без очистки. Поэтому, несмотря на обращения отдельных граждан подавать воду без очистки, предприятие вынуждено было пойти на такие крайние меры.

Еще раньше администрация МО «Ахтубинский район»  провела аукцион на закупку жидкого хлора и коагулянта, а 23 июня были подписаны муниципальные контракты с поставщиком. Учитывая, что на расчетные счета и кассу предприятия службой судебных приставов был наложен арест по исполнительным листам, процедуру  закупки проводила администрация района.

Но несмотря на подписанный муниципальный контракт, поставщик- компания АО «Каустик» (г.Москва) категорически отказывалась выставлять счета на приобретение и доставку жидкого хлора, увязывая свои требования с  погашением долгов МУП«Универсал», за предыдущие поставки. Кроме того ситуацию усугубили две аварии на южном и северном направлении, которые сейчас устраняются.

Вопреки необоснованным заявлениям отдельных городских чиновников, администрация Ахтубинского района предприняла ряд организационно-технических мероприятий по погашению существующей задолженности МУП «Универсал».  Для этого потребовалось время, в связи с чем и возникла проблема.

На данный момент ситуация находится под контролем и поставки хлора ожидаются 28 июня во второй половине дня, а запуск станции, водоподготовка и подача питьевой воды планируются на вечернее время 28 июня.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *