Пограничники опираются на помощь местного населения

Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области информирует, что на территории Астраханской области продолжают иметь место случаи нарушения режима государственной границы и пограничного режима.

Учитывая ситуацию в мире связанную с деятельность незаконных вооруженных формирований, проповедующих нетрадиционные формы ислама, существует реальная угроза попыток незаконной переправки через границу членов данных группировок с целью дестабилизации обстановки на территории Российской Федерации и, в частности, на территории Астраханской области путем совершения диверсионно–террористических актов.

В таких условиях деятельность пограничных органов по защите и охране Государственной границы Российской Федерации становится чрезвычайно важной.

Но как бы хорошо пограничные органы ни несли службу, какими бы современными техническими средствами они ни располагали, помощь местного населения и добровольных народных дружин в вопросах защиты государственной границы является ключевым фактором в обеспечении пограничной безопасности.

Население приграничного Ахтубинского района оказывает помощь пограничным органам в выявлении лиц, вынашивающих намерения нарушить административно-правовые режимы, участвуют в поисках нарушителей.

Так, за прошедший период 2017 года по информации местных жителей и членов добровольных народных дружин в пределах приграничной территории  Ахтубинского района задержан один нарушитель режима государственной границы и более десяти нарушителей правил пограничного режима.

Данный факт свидетельствует о том, что вопрос защиты государственной границы является общим делом, а вопрос привлечения местных жителей к защите государственной границы на сегодняшний день продолжает оставаться актуальным.

В I квартале 2017 года в результате проведенного служебного совещания со штабом ДНД по защите Государственной границы Российской Федерации на территории МО «Ахтубинский район», с целью повышения эффективности деятельности добровольных народных дружин в деле по защите Государственной границы Российской Федерации осуществлена реорганизация структуры ДНД.

В свою очередь пограничные органы выражают благодарность местному населению Ахтубинского района за оказание содействия в выявлении лиц склонных к совершению противоправной деятельности в пограничной сфере и уверенность в дальнейшей плодотворной совместной работе в защите Государственной границы Российской Федерации. Для информирования пограничных органов по фактам выявления лиц, вынашивающих намерения нарушения законодательства Российской Федерации в пограничной сфере, напоминаем контактный телефон дежурной службы отдела в г. Ахтубинске: 8 (85141) 5-23-28.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *