Воспитанник ахтубинского гандбола выступит за сборную России

С 8 по 20 августа в Грузии пройдет  юношеский чемпионат мира по гандболу среди игроков до 19 лет. В результате жеребьевки наша команда оказалась в группе D. На этой стадии турнира юношеская сборная России U-19 сыграет с Испанией, Словенией, Сербией, Тунисом и Мексикой. Для ахтубинских поклонников этой игры приятным известием стало, что в составе сборной будет играть воспитанник Ахтубинского гандбола Гумаров Альберт, который сейчас защищает цвета гандбольного клуба Московской области «Чеховские медведи».

Старший тренер юношеской сборной России Николай Чигарев заметил, что на начальном этапе турнира перед командой будет стоять задача выйти из группы.

— Конечно, мы должны ставить перед собой задачу выйти из группы. Я вообще провозгласил в нашей команде девиз — «побеждать». То есть, в каждом матче мы будем стараться играть на победу, причем желательно добиваясь как можно большего разрыва в счете, так как может сложиться ситуация, когда важную роль играет разница забитых и пропущенных мячей. В целом нам нахочется ставить перед собой самые большие задачи, то есть, попадать в тройку сильнейших. Мы давно не занимали высокие места, пора нам за них побороться. Мы посвятим все лето тщательной подготовке к чемпионату мира, чтобы был результат, — приводит слова Чигарева пресс-служба Федерации гандбола России

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *