Ахтубинские волонтеры совершили трехдневный поход по программе «Экстрим»-2017 г.

Лето — лучшая пора для проведения разнообразной спортивной и  туристической работы. Являясь любимым видом отдыха ребят, туристические походы, экскурсии, занятия имеют огромное воспитательное значение. Яркие впечатления,  физическая нагрузка, связанная с движением на свежем воздухе в любую погоду, оказывают благотворное влияние на нервную систему и весь организм.                                                         

Члены добровольческого движения, волонтеры Ахтубинского района, стали участниками трехдневного похода, проводимого в рамках работы программы «Экстрим-2017». Организаторы, МБУ «Центр социальной поддержки семьи и молодежи» комитета по делам семьи, подростков и молодежи МО «Ахтубинский район», подготовили программу по всем направлениям: спортивный туризм и ночное ориентирование на местности, встреча с курсантами Краснодарского и Воронежского военных училищ и мастер-классы по военной подготовке. Коммуникативным навыкам и командной взаимовыручке учили  игры на местности  «Слепой» и «Сталкер», интересными были спортивные эстафеты, марафоны «Танцевальное лето».  Ребята провели акцию «Чистые берега», собрав пластиковый мусор по берегу реки.

Проживание в палатках и жизнь без интернета сплотили ребят, а полученные навыки помогут в будущем проявить себя как личность и адаптироваться в любых экстремальных условиях.

Все участники получили сертификаты об успешном прохождении трехдневной программы в экстремальных условиях.

Источник: администрация МО «Ахтубинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *