Степные пожары охватили Ахтубинский район

Социальные сети как пульс, они начинают свое учащенное биение, когда чувствуют приближение опасности, когда тревогой охватывает желание поделиться чем-то серьезным и очень важным. 23 августа, после обеда,  информация стала поступать, как по телетайпу.

«Степь полыхает, огонь приближается к гарнизону», -делились увиденным пользователи сетей. В «Контакте» появились первые фотографии с места событий.

Сразу же вспомнился недавний пожар в Ростове -на -Дону, когда за несколько часов выгорела огромная площадь. Но там центр города, а в Ахтубинске горит степь. Но на самом деле все оказалось куда страшнее и опаснее. В очередной раз беда пришла со стороны городской свалки. Там снова, как и неделю назад произошло возгорание, а ураганный ветер разнес искры на несколько километров. И вот степь заполыхала, приближаясь к воинской части и перемахивая словно прыгун в высоту, любую преграду.

 

-Мы пламя видим, там рядом со складом с горючим, машины уже горят,- сообщает пользователь сети, наблюдая за пожаром на территории гарнизона, в районе 12 КПП.

-Уже склад сгорел. За минуту. Машины погорели. Техника горит, отвечает ему другой.

Кто-то, паникуя, уже пишет — взрывается что-то.

Но в городе взрывов не слышно.

-Горит степь, 12 КПП в огне, заправка на 12 КПП в огне, огонь движется быстро из-за сильного ветра!!! Это уже звучит  как набат, как сигнал тревоги.

На борьбу с пламенем брошены все силы  2-го отряда федеральной противопожарной службы по Астраханской области и  пожарной части ГЛИЦ им. В.П.Чкалова.

В районе села Болхуны тоже горит степь, но по указанию областного МЧС единственная на несколько сельских населенных пунктов пожарная машина отсылается на подмогу в город. Как считает областное руководство Главного управления МЧС России по Астраханской области  ландшафтные пожары  они тушить не должны. Глава села Николай Руденко лично руководит мероприятиями по опашке опасных участков и огонь, наткнувшись на заграждение стихает.


Чуть позже запылала площадь вокруг кладбища и появляется информация о том, что сгорело несколько дачных участков на острове Петриков.

К вечеру пожары удалось локализовать. Обнадеживает метеорологическая сводка, в ближайшие сутки на территории Ахтубинского района должен пройти дождь.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *