Ахтубинские сельхозпроизводители удивили и порадовали губернатора

 

В рамках рабочей поездки в Ахтубинский район Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с местными сельхозпроизводителями. Во время посещения крестьянско-фермерских хозяйств губернатора сопровождал глава Ахтубинского района Виктор Ведищев.

Этот год выдался благоприятным для аграриев, реализация продукции идет полным ходом, а о ранней и говорить не приходиться,  она ушла прямо с поля. А вот заделы на будущее, живинка в настроении, которая нам строить и жизнь помогает, несмотря на санкции, интересовали губернатора в большей степени.

Зелимхан Алиев широко улыбаясь показывал в сторону поля, где уже идет шестой сбор болгарского перца, и если погода удержится, то соберет еще 70 тонн. С луком тоже все в порядке, но своим новаторством он считает помидоры черри, которые высажены на 13 га. Сорт этот любим за вкусовые качества и оригинальность, но вот в выращивании, сборе урожая и тем более транспортировке, требует особой деликатности. Поэтому все эти компоненты закладываются в  себестоимость продукции. Александр Жилкин, всегда готовый к инновациям, оказался под впечатлением увиденного и тут же дал команду министру  сельского хозяйства Алексею Галкину представить ахтубинские помидоры  на ближайшей сельскохозяйственной ярмарке в Астрахани.

В СССПК «Солнечный» созданном несколько лет назад, гостей встречал Валид Чадаев. Губернатор уже бывал здесь и каждый раз при посещении, отмечает прогресс в строительстве агроперерабатывающего комплекса. Сначала это была просто площадка, которая на глазах гостей приобрела форму размеченного участка, затем появились хранилища и вот теперь фермер демонстрирует цех по переработке овощей, который  в замкнутом цикле и будет представлять агрокомплекс. Все работы ведутся за счет собственных средств и только на заключительной стадии, когда потребуется оснастить его оборудованием, поддержка государства будет необходима.

Отвечая на вопрос журналистов, Валид Чадаев поблагодарил единомышленников за взаимовыручку, выразив уверенность, что вместе им легче оказывать друг другу поддержку и помогать тем, кому это требуется.

Во время посещения сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива «Астраханский огород»  губернатору были продемонстрированы овощи, выращенные на биогумасе и отвечающие всем современным экологическим требованиям.

Еще одна тема, которая не претендует на ноу-хау, но близка и понятна губернатору. Александр Жилкин всегда с удовлетворением относится к использованию саманного кирпича в области при строительстве хранилищ и разного рода строений. Уже побывав в хозяйстве Александра Кима, когда тот только приступил к строительству овощехранилища из самана, он в очередной раз отозвался о его положительных качествах, осматривая новое вместительное сооружение.

Как всегда была радушна Раиса Мирманова, представив губернатору своих трех сыновей. Все они трудятся под крылом матери, набираясь у нее опыта и мудрости. Раиса Мирманова одна из первых в Ахтубинском районе, кто организовал свое крестьянско-фермерское хозяйство. И хоть объемы реализации у нее не промышленные, КФХ успешно конкурирует на рынке сельхозпродукции.

Итогом первой половины рабочего дня губернатора в Ахтубинском районе стала встреча с ведущими сельхозпроизводителями в селе Ново-Николаевка.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *