Губернатор оценил реализацию проекта по благоустройству города

Во время посещения Ахтубинского района  губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел рабочую встречу с уполномоченным по региону СНГ при управляющих участниках группы КНАУФ Александром Блюмгардтом. Темой для обсуждения стали сроки реализации газификации поселка Верхний Баскунчак и вопросы хозяйственной деятельности предприятия.

В совещании приняли участие: заместитель председателя Правительства Астраханской области – министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Радик Харисов, глава МО «Ахтубинский район» Виктор Ведищев, Глава МО «Город Ахтубинск» Аманга Нарузбаев, депутат Думы Астраханской области Алексей Фурик, генеральный директор ЗАО «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК» Сергей Мичков.

В этот же день Александр Жилкин осмотрел городскую набережную в Петропавловке и сквер на «Крыле Икара». Средства на реализацию двух этих проектов выделены в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды» при софинансировании администрации г. Ахтубинска. Мэр города Аманга Нарузбаев провел гостя по набережной и рассказал об общем замысле и каждой архитектурной форме проекта. Жители заречной части, находившиеся в это время на набережной, с удовлетворением отозвались о новой зоне отдыха, которая должна стать достопримечательностью и любимым уголком  горожан и гостей.

В сквере губернатору показали скульптурное панно «Солнце», установленное благодаря местным предпринимателям, уютные скамейки, скульптурную композицию «Мы тебя ждем» и фонтанчик в виде шара. В знак благодарности учащиеся художественной школы, находившиеся в этот день на пленэре, подарили губернатору свой рисунок. В свою очередь, тронутый вниманием детей и под впечатлением увиденного, Александр Жилкин пообещал в следующем году оказать поддержку Ахтубинску.

На стадионе «Волга губернатор осмотрел, как ведутся работы по устройству футбольного поля с искусственным покрытием.

Заключительным этапом рабочей поездки губернатора стала встреча на архиерейском подворье с епископом Ахтубинским и Енотаевским Антонием и  осмотр строящегося духовно-просветительского центра.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *