На абордаж!

«Есть такое твердое правило… Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу приведи в порядок свою планету», — если кто не знает, напомню, это слова маленького принца из повести французского писателя Антуана де Сент-Экзюнери. Вот и на нашей планете Земля пришло такое время. Жаль, что вспомнили мы об этом, когда природа оказалась в запущенном состоянии и одному маленькому принцу здесь не управиться.

Со 2 по 30 сентября 2017 года в целях улучшения экологического состояния российских городов и регионов проводится Всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия». 15 сентября большая экологическая акция прошла в Ахтубинском районе.
«Здравствуйте все, кто пришел к нам с веселым настроением и отличными мыслями!», — приветствовали ведущие Молодежного центра «Строители культурной провинции» МБУК «Центра народной культуры» участников «трудового абордажа» по ликвидации мусора с природных зон отдыха.

В большом Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная Россия» приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений Ахтубинского района, студенты МАИ, губернского колледжа, кадеты школы-интернат им.П.О.Сухого, сотрудники Центра социальной поддержки семьи и молодежи.


Традиционным местом сбора была выбрана зеленая зона отдыха возле  автодорожного моста через реку Ахтуба. Излюбленные жителями города и гостями пляжи и лесопосадки за летний период захламляются и сколько власти не призывают к сознательности граждан, экологическая нагрузка на природу не уменьшается.
Ритм хорошему настроению задало выступление танцевального коллектива «FreeG» и перекличка девизов!


«Мы природу охраняем, все живое сберегаем!», — дружно проскандировала команда СОШ№1. Громко и дружно, как и положено будущим военным свой девиз произнесли кадеты: «Пусть всегда бьется зеленое сердце природы». Чтобы было нагляднее, свой девиз сотрудники Центра социальной поддержки семьи и молодежи сопроводили транспарантом.
Вместе с зарядом положительных эмоций участники акции получили перчатки и мешки для мусора, и приступили к очистке зон отдыха.


Свой вклад в экологический субботник внесли сотрудники администрации МО «Ахтубинский район», которые активно включились в уборку территории по улице Волгоградской.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *