Антитеррористическая комиссия обсудила работу СМИ и рассмотрела вопрос о готовности к минимизации последствий чрезвычайных ситуаций

Под председательством главы администрации Ахтубинского района прошло очередное заседание муниципальной антитеррористической комиссии. В ее работе приняли участие представители ФСБ, полиции, пограничных войск, Ахтубинского гарнизона, таможенной службы и МЧС. Члены комиссии подвели промежуточные итоги работы муниципальных средств массовой информации в сфере профилактики терроризма. Второй вопрос повестки дня касался обеспечения готовности муниципальных образований и структур к минимизации (ликвидации) последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных террористическими актами.

С докладом по первому вопросу выступила главный редактор Ахтубинского телевидения. Валерия Астафьева подчеркнула, что основной профиль деятельности телестудии — подготовка ежедневных новостей. За 7 месяцев текущего года 45 сюжетов в новостной программе «Ныне» были посвящены антитеррористической тематике. В 2017 году 12 выпусков авторских программ посвящено профилактике терроризма и экстремизма. Среди них встречи в студии с руководителями национальных диаспор и правоохранительными органами, спецвыпуски празднования национальных праздников в городе и селах Ахтубинского района (Наурыз, Пасха и т.д.), «Славянский Базар». В рамках совместного проекта с Ахтубинской епархией в течение года с епископом Антонием подготовлены программы на тему профилактики религиозного фанатизма и безопасности в сети Интернет.

В планах телеканала – подготовить цикл программ, рассказывающих о жизни национальных диаспор, проживающих в Ахтубинском районе. Члены комиссии высказали пожелание – активизировать взаимодействие местных СМИ с религиозной мусульманской организацией.

В рамках обсуждения вопроса о готовности к минимизации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных терактами, спикер райсовета Сергей Новак поднял вопрос о проведении дополнительных тренировочных занятий для пожарной части Верхнего Баскунчака. В связи с переносом пожарного расчета, в случае необходимости, ему придется участвовать в ликвидации последствий в поселке Нижний Баскунчак, с учетом особого графика работы ж/д переезда. Предложение внесли в протокол совещания.

Глава района Виктор Ведищев пояснил, что областное руководство МЧС устно подтвердило готовность перевести часть пожарных машин в поселок Нижний Баскунчак при условии, что найдется место и средства для их содержания. Администрация Ахтубинского района на сегодняшний день рассматривает варианты, как это реализовать.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *