В России начинает действовать новый административный регламент ГИБДД.

После вступления в силу документа российские автолюбители могут ожидать более вежливого обращения со стороны сотрудников ДПС. Этот момент прописан в регламенте. Инспектор обязан избегать высказываний, которые могут быть истолкованы как дискриминация по различным признакам. Однако с этого дня сотрудники полиции имеют полное право проверять документы не только у водителя, но и у пассажиров транспортного средства.

Если медэкспертиза показывает, что водитель трезв, то полицейские обязаны отвезти его из лаборатории обратно к автомобилю.

Съемка сотрудников разрешена, если нет других ограничений, регулируемых иными законодательными актами.

Перед тем как отправить инспекторов работать на трассу руководство подразделений ДПС определит место на основе анализа аварийности конкретной местности. Так как по регламенту патрульная машина ДПС должна быть хорошо видна участникам дорожного движения, то полицейские не смогут устраивать «засады» на дороге.

С пятницы инспектору можно смело показывать распечатанный на бумаге электронный страховой полис ОСАГО. Он действует наравне с традиционным бумажным.

Согласно вступившему в силу документу, гаишники не будут изымать водительское удостоверение  сразу на месте нарушения ПДД. Виновник дорожного инцидента получит три дня на то чтобы лично сдать свои права в отдел ГИБДД.

Источник: Электронное периодическое издание «MK.ru»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *