Прославленные спортсмены пожелали юным гандболистам успеха

21 октября, в Астрахани прошёл спортивный праздник под названием «День гандбола», посвящённый памяти основателя гандбола в Астраханской области, заслуженного тренера СССР и РФ В.А. Гладченко.

Финалы сразу двух турниров прошли на гандбольных площадках Дворца спорта: детско-юношеских команд 2006 г.р. и любительских студенческих команд.

Традиционно в празднике спорта приняла участие ахтубинская команда, которая была сформирована из игроков Ахтубинска и пос. Ниж. Баскунчак (тренеры Н.Н. Остапенко и Ш.Х.Шуршаев). В соревнованиях так же приняли участие команды из Астрахани, Волгограда, Саратова и Харабалей.

Ахтубинцам не удалось победить, но как считают тренеры, положительный результат заключается в том, что ребята приобрели игровой опыт, без которого невозможны будущие победы.

В финале встретились между собой хозяева турнира: команды мальчиков и девочек. С преимуществом в один мяч победу одержала команда Астрахань-1 (юноши). Для всех юных участников были организованы различные спортивные и творческие конкурсы с элементами гандбола и «Разминка с Чемпионом». Для тренеров прошел практикум от тренеров СШОР им. В.А. Гладченко.

Напряженной получилась встреча между командами ветеранов Астрахани и Волгограда, в составе которых играли прославленные победители  и призеры Олимпийских игр, мировых и европейских  первенств, чемпионата России. К радости астраханцев игра завершилась победой их команды.  В составе победителей играли: воспитанник ахтубинской школы гандбола, Олимпийский чемпион А.Тюменцев, бронзовый призер Олимпийских игр, а ныне главный тренер «Зари  Каспия» А.Горбатиков, бывшие игроки спортивного клуба «Авиатор»: А.Алекаев, А.Мокшанцев, В.Бунин, А.Чуйков. Спортивный праздник  украсила  многократная чемпионка Мира и Европы, самая титулованная гандболистка Астраханской области Э.Турей.

Прославленные спортсмены не оставили без внимания юных ахтубинских гандболистов и  пожелали им успехов.

Все команды награждены ценными подарками и сладкими призами. В составе ахтубинцев отмечен лучший игрок команды С.Шевченко, которому  вручены памятная медаль и ценный подарок.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *