Путин поручил правительству проиндексировать пенсии военным пенсионерам с 1 января 2018 г.

«В бюджете на 2018 г. предусмотрена индексация для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам — с 1 февраля. Это касается 2,6 млн человек. Думаю, надо сделать так, как мы делали раньше, — сделать это синхронно. С 1 января проиндексировать пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам», — отметил Путин, сообщает ТАСС. 

«Но для того чтобы нам это сделать, нам нужно предусмотреть деньги уже в этом году, поскольку пенсии военным пенсионерам выплачиваются месяцем раньше. То есть если мы с 1 января проиндексируем, то деньги нужно выплачивать в декабре. Для этого они должны быть. У нас доходы бюджета это позволяют», — подчеркнул Путин.
Президент уточнил, что к приравненным лицам относятся сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Росгвардии, противопожарной охраны и других силовых ведомств.
В свою очередь министр финансов Антон Силуанов заверил президента, что Минфин выполнит это поручение. «У нас доходы в текущем году позволяют выполнить ваше поручение по индексации пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним лицам с 1 января следующего года. Такие решения мы учтем в текущем году. И ваше поручение будет выполнено», — заявил Силуанов
«В следующем году у нас предусмотрена индексация пенсий на уровень выше, чем ожидаемая инфляция в текущем году. Напомню, что это 3,7% против 3,2%, которые мы ожидаем по инфляции в текущем году», — отметил глава Минфина.
Источник: Интернет-сайт Вести. Экономика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *