В соревнованиях «Веселые старты» опыт и молодость не подвели

В рамках регионального марафона «Здоровая губерния» в физкультурно-оздоровительном комплексе ГЛИЦ им. В.П.Чкалова  был дан старт эстафете «Ахтубинский район — территория здоровья». В большом празднике спорта «Веселые старты: Опыт и молодость» приняли участие восемь общеобразовательных школ района, ветераны и студенты филиала «Взлёт» МАИ, которые входили в качестве наставников в каждую из команд.

Перед началом состязаний команды дружно приветствовали друг друга, скандируя девизы, в которых нашли отражение принципы регионального марафона «За здоровый образ жизни». Получилось весело и задорно.

Успехов, удачи и веселых стартов участникам соревнований пожелали председатель комитета по делам семьи, подростков и молодёжи Юлия Литвинов, помощник главы администрации Александр Салмин и начальник отдела по физической культуре  и спорту Инна Костюк.

Соревнования предусматривали несколько этапов, каждый из которых проходил в увлекательной форме. Сначала юные физкультурники вместе со своими старшими товарищами приняли участие в эстафете, перемещая огромные шары, затем бег с мячами и самый затейливый, вызывающий дружный смех забег в мешках. Не только спортсмены, но и многочисленные болельщиками подготовились серьезно, заготовив транспаранты и дружно поддерживая свои команды.

      

Приятным комплиментом участникам марафона стало показательное выступление группы направления художественной  гимнастики ДЮСШ с композицией «Нежность» (тренер Верзун Ф. И.) и группы направления фитнес — аэробика (тренер Сунагатова Н.М.)

Следующий этап «Веселых стартов» предусматривал не менее сложные эстафеты. Закупленный разнообразный инвентарь способствовал накалу состязательности. И вот снова в огромном кеде участники пытаются первыми добежать до финиша, а каково было пролезть в клеенчатом тоннеле и не запутаться. Но все справились, получив в награду восторг и положительные эмоции. «Красота, здоровье, счастье» — эти важные и основополагающие слова необходимо было выложить в заключение эстафеты. Но на этом соревнования не закончились. Свои спортивные качества продемонстрировали ветераны, ведь не зря же эстафета называется «Опыт и молодость».

Спортивный праздник завершил флэшмоб. Под музыку и демонстрацию движений инструкторов участники «Веселых стартов» разучивали оздоровительные упражнения и искренне радовались хорошему  настроению.

Все команды получили благодарности, а главное смогли почувствовать себя большой, дружной спортивной семьей.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *