Состоялись публичные слушания по проекту бюджета МО «Ахтубинский район»

1 декабря в конференц- зале районной администрации состоялись публичные слушания по проекту «Бюджета МО «Ахтубинский район» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов».

Проект бюджета сформирован исходя из возможностей доходной части бюджета МО «Ахтубинский район» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, с учетом необходимости формирования сбалансированности бюджета, в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, постановлением администрации МО «Ахтубинский район» от 28.10.2017 №722. Это обязательная норма, предписанная Федеральным законом.

Заместитель главы администрации — начальник финансового управления Наталья Кожухина проинформировала жителей, пришедших на публичные слушания, об общем объёме доходной и расходной части бюджета, сумме муниципальных заимствований и долга, а также дефиците районного бюджета.

В докладе было представлено формирование доходной части, состоящей из двух направлений —  собственные налоговые и неналоговые доходы и безвозмездные поступления из бюджета Астраханской области в виде различных субвенций, субсидий и дотаций.

Также Наталья Кожухина довела до сведения, что расходная часть бюджета формируется по программному принципу,  представив содержание  20 муниципальных программ, координаторами и ответственными исполнителями которых являются 18 структурных подразделений и муниципальных учреждений администрации Ахтубинского района.

Следующий крупный раздел, который осветила начальник управления финансов ― это дефицит и муниципальный долг.

Депутаты Думы Астраханской области Фурик А.А., Дубинин Н.В., депутаты районного Совета и представители общественности не остались равнодушными к механизму планирования и расходования бюджетных средств, и приняли активное участие в обсуждении.

В ходе его были затронуты вопросы, касающиеся финансирования спорта, поддержки семьи и выделения земельных участков многодетным семьям,  состояния кредиторской задолженности и обеспечения населения водой.

Все предложения и пожелания по проекту бюджета приняты к сведению.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *