Ахтубинцы сами нарядили ёлки на улице города

В минувшее воскресенье, несмотря на отсутствие снега и совсем не зимнюю погоду, ахтубинцы смогли подарить себе маленький новогодний праздник – нарядить на улице родного города не одну ёлочку, а целых шесть!

По инициативе молодых людей, участников группы «Антиподслушано. Ахтубинск» в соц.сети «Вконтакте» все желающие могли прийти со своими игрушками к районной администрации и украсить любую понравившуюся ёлочку. Здесь ахтубинцев встречали сами организаторы акции, и, конечно, Дедушка Мороз с полным мешком конфет и мандаринов, которые ребята купили сами. Была устроена и мини-фотозона, где каждый желающий мог сфотографироваться со своей семьей или с Дедом Морозом.

Более 50 горожан и даже сельчан откликнулись на участие в акции «Нарядим ёлочку». С мамами, папами, бабушками и с игрушками в руках – самодельными и покупными — спешили к главным новогодним красавицам, ёлочкам, дети самых разных возрастов – от годика и до 13 лет. Пока одни украшали вечнозеленые деревья, другие читали Дедушке Морозу праздничные стишки. Для каждого ребенка и даже взрослого у новогоднего волшебника нашлось сладкое угощение.

В течение часа ахтубинцы подходили к месту проведения мероприятия и вносили свою лепту в праздничный наряд ёлочек. Те, у кого заканчивались игрушки, получали новые: ребята из подростковых клубов накануне сделали своими руками гирлянды, снежинки и шарики и передали организаторам мероприятия. После нескольких десятков стишков и загадок, которые Дед Мороз выслушал от детворы, и сам волшебник нарядил елочки вместе с окружившими его ребятами.

Общее фото неожиданно для всех закончилось дружным хороводом и песней «В лесу родилась ёлочка». Когда все желающие уже сфотографировались с Дедом Морозом, вместе  со Снегурочкой он отправился гулять по городу, поздравляя удивленных, но радостных прохожих с наступающим праздником.

Анастасия Вайрих, газета «Ахтубинская правда»

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *