Сокращение в МВД России в 2018 году: реформа силового ведомства РФ

 

2018 – не за горами, а именно на этот год запланирована масштабная реформа Министерства внутренних дел. Мнения россиян относительно грядущих перемен разделились. Часть из них считает, что произойдет простой передел и переименования органов, сотрудники вряд ли почувствуют изменения. А вот кому угрожает реформа МВД в 2018 году, так это представителям высокого ранга, так как чистка гарантирована. Так как же будет выглядеть силовая структура со следующего года.

Новое старое Министерство

На 2018 год запланировано создание Министерства госбезопасности. По сути ничего нового не придумали, а происходит перераспределение и переподчинение ведомств. Новое ведомство возникнет на базе ФСБ, поглотит в себя Федеральную службу охраны и Службу внешней разведки. Вместе с тем произойдет консолидация правовых ведомств. Так к прокуратуре России снова перейдет следственный комитет. Ранее, с начала 2017 года туда же добавилась военная прокуратура.
Политологи уже называют данное МГБ гигантом с огромными полномочиями и возможностями, а учитывая предстоящие чистки, становится понятно, кто будет дергать ниточки. Кроме того, создание нового ведомства можно подать как всероссийское антикоррупционное действо. Возможно, данные реформы вернут веру народа в силовые и правовые структуры.

Ликвидация ведомств

В 2018 году часть ведомств должны прекратить свое существование. Первым исчезнет Министерство чрезвычайных ситуаций. Понятно, что просто так расформировать его не могут, поэтому от пожара теперь будет спасать МВД, а со стихийными бедствиями и ЧП поможет справиться Министерство обороны. На сегодняшний день при МО уже есть 100-ый полк материального обеспечения, который и будет, скорее всего, выполнять функции МЧС.
В прессе и высказываниях политологов есть некоторые сомнения относительно глобальных перемен в МВД. Виной тому – футбол. В 2018 году в России должен состояться чемпионат мира, поэтому расформировывать или сокращать правоохранительные ведомства нет смысла. Мало того, есть информация об усилении бригад МЧС и патрульных управленцами, и молодыми пенсионерами. Последний срок службы продлен на год.

ГИБДД больше не будет

Уже с приходом 2018 года Государственная инспекция безопасности дорожного движения перестанет функционировать на территории Российской Федерации. Основанием к аннулированию этого подразделения стал указ об отставке Виктора Нилова (начальник ГИБДД России), который был подписан президентом Владимиром Путиным. Весть о том, что вскоре на дорогах невозможно будет встретить “ГАИшников” быстро разлетелась по стране. Некоторые россияне восприняли ее с энтузиазмом, другие же наоборот считают, что это решение лишь навредит водителям.

Планируются пертурбации в последнем квартале названного года. Причина всё та же – чемпионат мира по футболу. Сама реформа состоит в том, что дорожная полиция перейдет в состав обычной полиции. Существенно сократится руководственный штаб, возможны и кадровые чистки. В основе нововведений опыт соседнего Казахстана, когда в одной машине ездит и гаишник, и патрульный. Первые результаты удовлетворительные, количество ДТП снизилось.

Поговаривают, что отечественные чиновники переняли опыт у казахстанских коллег, которые в 2012-2013 году тоже провели крупную реформу в области органа исполнительной власти и объединили две структуры — ГИБДД и ДПС. Впрочем, их решение подверглось критике от местных автолюбителей, которые настаивали на том, что большинство сотрудников новой организации некомпетентны, а проведенная реформа ГИБДД совершенно не целесообразна.

Сокращения

По той же реформе 2018 года значительно сократится общее количество служащих в МВД. Согласно последним новостям, под сокращение попадет 800 тыс. человек. Это 20 процентов от всех служащих в МВД. На количество сотрудников будут влиять показатели преступности каждого региона.

СМИ отмечают, что сокращения помогут сделать ведомство МВД более профессиональным. За счет сэкономленных средств служащим поднимется зарплата. Ведомство также получит деньги на повышение профессионального уровня сотрудников.

Пенсионная реформа МВД

В начале 2018 года военные пенсионеры ожидают увеличения выплат около 7%, которое прогнозировало правительство в 2017. Конкретные случаи и надбавки можно узнать на ведомственном сайте, где также есть онлайн-калькулятор расчета выплат. Еще один положительный момент – увеличения необходимой для выхода на военную пенсию выслуги с 20 до 25 лет не будет, по крайней мере, в 2018 году. Но уже в 2019 тех, кто не попал в число пенсионеров, ждет работа и еще раз работа, еще не менее 5 лет они будут служить Родине, но с компенсационными выплатами. Размер доплат составит четверть полагаемой пенсии.
Источник: По материалам Интернет сайтов

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на  сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *