Депутаты приняли бюджет Ахтубинского района

14 декабря  на заседании районного Совета депутаты рассмотрели и приняли бюджет МО «Ахтубинский район» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов». 

В заседании Совета  приняли участие 19 депутатов, заместитель председателя Правительства  — министр строительства и жилищно-коммунального  хозяйства Астраханской области Василий Корнильев, полномочный представитель губернатора Астраханской области в Думе Астраханской области и представительных органах муниципальных образований Виктория Гурьянова, заместитель министра финансов Астраханской области Олег Соколов, депутаты региональной Думы Алексей Фурик и Николай Дубинин, заместитель Ахтубинского городского  прокурора Сергей Свидовский, руководители структурных подразделений районной администрации.

Две недели назад документ уже обсуждался на публичных слушаниях, все предложения и пожелания по проекту бюджета приняты к сведению. Депутатская комиссия  так же рассмотрела бюджет, одобрив его и внеся свои поправки.

В докладе начальника финансового управления Натальи Кожухиной была представлена бюджетная политика района как в 2018-м, так и в последующих годах, основными направлениями которой являются рост налоговых и неналоговых доходов, необходимых для устойчивого и сбалансированного исполнения бюджета, поддержка инвестиционной  привлекательности района, повышение предпринимательской активности, эффективное использование объектов муниципальной собственности.

По заключению Контрольно-счетной палаты МО «Ахтубинский район»  на проект решения Совета о бюджете выступила  председатель КСП Светлана Цапко,  отметив, что предложенный проект Решения «О бюджете муниципального образования «Ахтубинский район» на 2018 год и на плановый период  2019 и 2020 годов», в целом соответствует нормам и положениям бюджетного законодательства.

Основная часть вопросов, которых было немного и  адресованных к региональным министрам, касалась реконструкции водопровода в поселке Капустин Яр, источников финансирования предстоящего проекта и  дополнительных мерах поддержки для нуждающихся семей, в которых родился третий или последующий ребёнок в Астраханской области.

Поздравив депутатский корпус с наступающим Новым годом Виктория Гурьянова пожелала присутствующим представителям ветвей власти дружить профессионально и дружить человечески и тогда все проблемы будет решать проще.

Бюджет был принят большинством голосов. Против проголосовали депутаты Александр Скиба и Виктор Чевиленко.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на  сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *