Журналисты телеканала «Ахтубинск ТВ» — в числе победителей конкурса Думы Астраханкой области «Парламентский журналист»

15 января в Думе Астраханской области состоялась церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Парламентский журналист», который в этом году проходит в 15-й раз.

Традиционно церемония приурочена ко Дню российской печати. Спикер регионального парламента Игорь Мартынов поздравил представителей средств массовой информации с профессиональным праздником и вручил заслуженные награды редакциям и призерам в авторских номинациях. На мероприятии присутствовал Депутат Государственной Думы Александр Клыканов.

В этом году за призовые места в 11 номинациях боролись 40 авторов. На суд экспертного совета и конкурсной комиссии представлено 95 работ (в 2016 году их было 74). По общему объему материалов от редакций СМИ поступило 582 материала. Ахтубинские журналисты — главный редактор телеканала «Ахтубинск ТВ» Валерия Астафьева и корреспондент Татьяна Фомина разделили второе место в номинации «Депутатский характер» — за интервью и сюжеты о деятельности региональных депутатов от Ахтубинского района: Алексея Фурика, Татьяны Тетерятниковой, Николая Дубинина.

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов поблагодарил журналистов за качественную и ответственную работу, интересные статьи, телевизионные передачи и программы на радио. «Сложно переоценить вашу роль в освещении деятельности Думы Астраханской области и повышении правовой грамотности граждан, — отметил Игорь Мартынов. — Объяснить суть закона, перевести с юридически правильного языка на понятный – это большой труд и мастерство, которым вы владеете в совершенстве. Вы искренне любите свое дело, глубоко понимаете происходящие перемены, умеете оценивать перспективность принимаемых решений».

Валерия Астафьева, главный редактор телеканала «Ахтубинск ТВ»:

— в Ахтубинском районе очень активные депутаты областной Думы. Они стараются реально вникнуть в проблемы жителей, ведут личный прием, регулярно встречаются с населением. Это тот случай, когда народным избранникам всегда есть что сказать людям, чьи интересы они представляют, отчитаться, поэтому нам, журналистам, работать с ними, доносить их позиции до избирателей не представляет больших трудов.  Депутаты и местные журналисты – от народа и с народом, ближе всех к простым жителям. Так и должно быть. И очень отрадно, что в нашей региональной  Думе эта политика – максимальной открытости и такого хорошего диалога – не просто поддерживается, но и всячески поощряется.

Источник:  По материалам Думы Астраханской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *