Продолжая традиции предков

Крепкий мороз, хлесткий ветер, не говоря уже про студеную воду, что всегда наводило оторопь на толерантных европейцев, никогда не пугали крепких духом русских мужей, ежегодно по православной традиции совершающих обряд купания в иордани.

Место для крещенской купели, на берегу реки Ахтубы в районе автодорожного моста, «воинство» под предводительством начальника спортивного комплекса в/ч 15650, ветерана военной службы Александра Гольцова выбирает уже не первый год.

Тщательно обустраивается площадка для омовения в честь православного праздника, устанавливается конструкция для непосредственного входа в воду, чтобы обряд могли совершить все желающие. А их сюда приезжает много, и как правило, это военнослужащие государственного летно-испытательного центра им. В.П.Чкалова.

Первым, как и положено,  в воду заходит Александр Гольцов, осенив себя крестным знаменем, за ним его товарищи. Для них это не развлечение, надуманная забава, а осознанный выбор, в котором каждый видит глубокий духовный смысл. Сила духа и сила тела воссоединенные в человеке во время купания, позволяют почувствовать необыкновенное родство со своими предками, стать частью большой православной семьи.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *