Предтеча громкой отставки

6 января состоялось внеочередное заседание Совета МО «Ахтубинский район». Собравшись в экстренном порядке, депутаты неожиданно увидели в конференц-зале районной администрации своих коллег по Думе Астраханской области и городу, представителей социальной сферы и общественных организаций. Такой интерес к заседанию вызвала повестка дня, точнее  то, что за ней скрывалось.

С проектом постановления главы района о введении в штат районной администрации еще одной должности заместителя по общим вопросам выступила начальник управления по правовым и кадровым вопросам администрации  Татьяна Пономарёва.  Обсуждения как такового не получилось. Вопрос депутата Светланы Маленковой, чем продиктована необходимость введения еще одной должности, должен был адресован Виктору Ведищеву, но он на заседание не пришел.

В конечном итоге председатель Совета Сергей Новак объяснил, что это связано с желанием главы подать в  отставку. А на время подготовки к внеочередным выборам обязанности главы и будет исполнять новый зам. Большинством голосов решение было принято. 7 января состоится еще одно заседание Совета, на котором будет рассмотрено заявление Виктора Ведищева.

По  имеющейся информации заместителем главы Ахтубинского района по общим вопросам будет назначен Игорь Чевиленко, исполняющий обязанности помощника главы администрации МО «Город Ахтубинск» по транспорту, пассажирским перевозкам, безопасности дорожного движения.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *