Житель Болхун застрелил волка во дворе дома

Необычный случай произошел в селе Болхуны. Ночью 15 февраля на подворье к одному из местных жителей забрался волк. Откуда оно взялся, можно не спрашивать.  Этого зверя в Астраханской области водится немало. Если раньше организовывались специальные бригады из охотников, хищного зверя загоняли с помощью вертолетов и за каждую шкуру еще и поощряли денежной премией, то сейчас все пущено на самотек. Вдобавок чеченская военная кампания согнала хищника, вынудив изменить географию обитания, и серьезно увеличила степную популяцию.

А вот что заставило умного, осторожного зверя так близко подойти к человеку? Инстинкт хищника, голод, едва ли это было важно для хозяина домовладения в тот момент, когда все могло ограничиться одной строкой великого баснописца «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

Глава села Николай Руденко с трофеем

Дом, в котором живет Владимир Панченко, работающий водителем скорой помощи болхунской участковой больницы, находится на краю села, откуда открывается вся панорама волжских степей. Рядом с домом, как в любом селе пристроен скотный двор. Вот оттуда поздно вечером и раздался наполненный страхом рев коров. Такого отчаянного дикого звука от своих животных он еще не слышал. Выскочив на улицу Владимир почти сразу же столкнулся с волком. Тот уже взобрался на баз, но увидев человека, спрыгнул во двор и метнулся в собачью конуру. Видимо растерялся хищник, но успел в одно мгновенье растерзать находившихся там щенят.

Кинувшись в дом, Владимир позвонил брату и тот, живший неподалеку, захватив охотничье ружье и  в чем был, запрыгнул в машину, и примчался на помощь.

Хватило одного выстрела. Когда выволокли серого из будки, оказалось, что уложили матерого волчару, килограммов на сорок. Чуть позже, на выстрел и поднятый переполох потянулись сельчане. Все таки завалить такого зверя не каждый раз случается.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *