Детали одного политического скриншота Ахтубинского района

Алексей Глухов, занимавший с 2012 года пост заместителя руководителя губернатора Астраханской области ушел в отставку. Ахтубинцам это ни о чем не говорит. С таким же спокойствием они отнеслись бы к известию, если это был глава свиноводческой фермы или  директор передового предприятия по заготовке рогов и копыт. Впрочем, хорошего руководителя свиноводческой фермы, как и самого хозяйства в Астраханской области еще поискать, а вот пресс- секретарей всегда найдется великое множество.

Что же касается личности самого господина Глухова, то ахтубинцы должны знать, что именно он всячески хотел «похоронить» местное телевидение и многие сегодняшние проблемы, связанные с процедурой получения лицензии на вещание (в том числе и кабельное) возникли не без его участия. Достаточно вспомнить, всего лишь прошлогоднее заявление Александра Жилкина на встрече с населением в гарнизонном Доме офицеров, когда Губернатору вложили в уста не совсем достоверную информацию о телевидении.

С чей спросите подачи решили поставить крест на АТВ, нет же, не господина Глухова, рядом с губернатором находился другой человек, если судить по событиям в Ахтубинском районе, являющийся фактическим координатором управляемого политического хаоса. Это ахтубинский мэр, вошедший во вкус власти, и  как считают эксперты, сделавший ее инструментом решения своих личных пристрастий.

Что так не нравилось господину Нарузбаеву в работе тележурналистов? Все! Сам факт существования ахтубинского телевидения, независимая оценка событий в городе, разоблачение вопиющих фактов коррупции, которые странным образом проходят мимо внимания правоохранительных органов.

История с Ахтубинским телевидением, в который раз продемонстрировала необъяснимую на первый взгляд и вызывающую вопросы у жителей района, степень увлеченности губернского руководства далеко не безупречным и порой неоднозначным, с точки зрения поступков (если вспомнить историю с отставкой и т.д.) человеком, главным достоинством которого все же является Капитал.

То, что произошло в Ахтубинском районе, неконституционная смена главы, зачистка аппарата в районной администрации и назначение, близких к телу мэра временщиков, свидетельствует о кризисе власти в Астраханской области, утрате её реальных представлений о рисках и последствиях принимаемых решений, и как следствие потере имиджа, и репутации.

Опросы последних дней выявляют крайнее возмущение жителей района свободной интерпретацией их мнением и правом выбора. А значит, люди прекрасно осознают, где правда, а где ложь.

Заявив о своей отставке, господин Глухов фактически подписался под собственным политическим некрологом, если рассматривать события в контексте происходящего в  Ахтубинским районе, то не исключено, что в  ближайшее время, такого же политического некролога стоит ожидать и от господина Нарузбаева.

 

Андрей Иногородний

 

 

 

 

 

2 Comments

  1. Alisa

    Что за бред? Забыли как ахтубинское телевидение с момента создания с 1994 года и до 2010 года дружило с Нарузбаевым, пользовалось вовсю его деньгами, крутили его рекламу, по любому поводу приглашали его в эфир и с удовольствием устраивали корпоративы в его «Оранжевом коте»!

    1. admin

      Уважаемая Алиса, согласитесь, что в политике, как и в любви все построено на взаимности. А уж если так, то и от любви до ненависти всего один шаг. Это лирика. Что же касается бреда, то он начался, когда начали снимать коллективные антенны, о чем вам хорошо известно. Позже, если рассматривать анатомию конфликта во всей ее неприглядности, речь может идти об амбициях руководителей и инструменте их выражения. Вы же не считаете бредом стенографические отчеты главы на страницах уважаемой газеты.
      Неприязненные отношения, как выражался герой любимой кинокомедии, стали причиной политических атак на Ахтубинское телевидение, с привлечением административного ресурса руководства Астраханской области. Собственно говоря, котлеты, которые вкусно готовили в «Оранжевом коте» в одну сторону, а мух, витающих над дерьмом, которым мэр обильно поливал АТВ в последнее время , в другую. Впрочем уверен, Вы сами все прекрасно понимаете.
      Спасибо, за внимание к сайту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *