Уйти от ответственности и не проводить выборы в Ахтубинском районе уже не получится

Время, отведенное депутатам Совета МО «Ахтубинский район» для назначения даты выборов главы района истекает, а решение на сей счет до сих пор не принято. На прошедшем 24 мая очередном заседании Совета присутствующие депутаты вновь перенесли рассмотрение  вопроса на 13 июня. За это время, администрация Ахтубинского района должна найти деньги на проведение внеочередных выборов.

Средства действительно требуются немалые, но сейчас рассуждать об этом уже поздно. Достаточно вспомнить, с каким радужным упоением представители «Единой России» в районном Совете восприняли отставку главы района и как дружно ратовали за назначение исполняющим обязанности главы района своего коллеги, человека, не имеющего ни опыта работы, ни делового авторитета, ни поддержки глав сельских администраций.

Тогда возражения коммунистов, обративших внимание в этой связи на серьезные финансовые издержки, были подвергнуты чуть ли не насмешкам и вот опять тема взбудоражившая общественность и ставшая причиной политического кризиса в районе, будоражит умы людей с низкой политической ответственностью.

Депутат единоросс Александр Скиба выступил по этому поводу с комментарием, в котором  пытается предугадать, откуда администрация возьмет эти деньги. «Может снимут с  образования, может с  ЖКХ, может ещё откуда. Но этого делать нельзя ни в коем случае! Бюджет итак с максимальным дефицитом. Где они найдут эти деньги – пока мы не знаем. Дорого обходятся районному бюджету политические  игры!», — сокрушается сердобольный депутат. (Орфография сохранена)

Стоило бы напомнить господину Скибе, уместное  высказывание классика по этому поводу «Унтер-офицерская вдова сама себя высекла». Кто как ни депутаты от районного единоросского большинства затеяли эту игру. Сначала прилагали максимальные усилия, чтобы свалить главу района и в числе тех, больше всего горлопанивших и малопродуктивных депутатов, был и автор вышеприведенных строк, затем протаскивали идею с заменой прямых выборов процедурой  назначения своего, карманного главы.      Потерпев фиаско, эти депутаты теперь начинаю искать предлог, чтобы снять с себя вину за провал, за необоснованные траты бюджетных денег.

Раньше об этом надо было думать. Как и предполагалось, настоящие режиссеры, которые  сочиняли сценарий в угоду своим политическим амбициям остались в тени. А Вы, господа — хорошие подставились. И теперь спрос по большому счету будет с Вас.

Колумнист Андрей Иногородний

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *