Нет площадки, нет проблемы

В социальных сетях активно обсуждается демарш чиновников администрации МО «Город Ахтубинск», додумавшихся в отместку на критические замечания многодетной матери, которую не устраивало техническое состояние игровой зоны в микрорайоне Лавочкина, публично наказать «жалобщицу» и демонтировать всю детскую площадку.

 

История получила общественный резонанс и вызвала многочисленные комментарии. Маразмом назвал действия городской администрации популярный развлекательный сайт «Фишки нет». «Увезли площадку. Лишили детей радости»- постят астраханские пользователи. Не осталось в стороне от возможности обсудить  штрафные санкции, куда же в наше время без них и развлекательное сообщество сайта Пикабу.

У кого-то это вызывает улыбку, кому — то это кажется возмутительным, а кто-то припомнит, что уже однажды мэр хотел наказать жильцов отдельных микрорайонов города за проигранные выборы главы района. И вот новая поучительная история, которая точно не может оставить никого равнодушным. Немного найдется в России городских администраций, когда власть демонстрирует свое пренебрежение, неуважение к людям, ставя их в унизительное положение.

24 мая жители микрорайона Лавочкина собрались, чтобы выразить свое отношение к случившемуся. Невольная виновница всего этого недоразумения Наталья объяснила, что ее не так поняли. В мэрию она обращалась три раза и как считала, справедливо и обоснованно указала на недостатки. Действительно, некоторые элементы были опасны для детей, и недочеты можно было устранить. Например, убрать битые кирпичи и куски бетона, установить козырек в песочнице и сделать так, чтобы весной на площадке не было луж, а в  зимнее время «хоккейного поля».

Переложить всю ответственность на многодетную мать у городских чиновников не получилось. В основном жильцы домов микрорайона Лавочкина поддержали женщину. Встали на сторону Натальи и депутаты. А из представителей администрации города на собрание никто не пришел. Стало стыдно,  случай то вопиющий или решили не заметить реакции общественности.

Не стоит удивляться, если вдруг кого-то из чиновников накажут, мол, проявили самодеятельность, ретивость, а народ не так все понял. И вместо старой, уже вскоре должна появиться новая, хорошая детская площадка. Ну а если не так? Тогда, чего там по этому поводу сказали на сайте «Фишки нет.

Колумнист Андрей Иногородний

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

One Comment

  1. Валерий

    Сегодня в новостях REN.TV история получила продолжение. Мэр Ахтубинска стал звездой центрального канала телевидения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *