Политическая весна в Ахтубинске сменяется жарким политическим летом.

3 июня у местного отделения «партии власти» пройдёт праймериз – предварительное голосование, в ходе которого ахтубинские единороссы выберут из списка претендентов тех кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах главы Ахтубинского района.

Своим мнением о политической ситуации в Ахтубинском районе и возможных кандидатах поделился политконсультант партии власти Александр Тукаев

Как обстоят дела с выборами главы Ахтубинского района?

— Там же были некие попытки отмены выборов. Неподготовленные. Получилось, что некие люди, некие группы, группировки эту идею начали будоражить, забыв вообще у народа спросить, пообщаться с людьми. Потом, слава Богу, там прошли слушания. Подавляющим своим большинством люди на слушаниях выступили против отмены выборов и назначения главы Советом депутатов. Соответственно, предложившие это районные депутаты поняли, что их идея противоречит чаяниям народа, и сняли такой вопрос с голосования.

19 августа там пройдут выборы. Сейчас идёт праймериз. Среди участников интересная, талантливая женщина и двое мужчин, один из которых исполняющий обязанности главы района Игорь Чевиленко, а второй: советник губернатора Алексей Кириллов. То есть очень достойные кандидаты. Борьба, думаю, будет очень-очень серьезная.

А как же популярный на весь Ахтубинский район – бывший глава, ныне депутат облдумы, член КПРФ Алексей Фурик?

— Посмотрим, какую он позицию займет. Сейчас смысла нет у нас до 3 июня всё это узнавать, вести переговоры и прочее, когда мы не понимаем своих основных кандидатов. Когда мы это будем понимать, то проведем соответствующую политтехнологическую работу.

P.S. Пока  интервью готовилось к публикации стало известно, что в Ахтубинском районе Игорь Чевиленко снял свою кандидатуру с участия в праймериз

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *