Об игре нашей сборной. Первая пятерка еще не повод считаться отличником

Эйфория-это уже другая крайность, в которую впала российская спортивная общественность после разгрома слабейшей команды чемпионата мира — Саудовской Аравии, нашей футбольной сборной. Матчу предшествовали многочисленные комментарии специалистов, прогнозы  и широкое обсуждение в прессе, в которых прослеживался нескрываемый мандраж за выступление российских футболистов. Впрочем, и сами футболисты слегка нервничали, под разными предлогами уходя от общения с прессой, и лишь накануне матча доверили озвучить свою позицию  Артеме Дзюбе.  Нападающий не подвел, призвав поддержать сборную. Более категоричен и внешне невозмутим выглядел тренер россиян Станислав Саламович  Черчесов. Контрольные и товарищеские матчи не впечатляли, и оставалось только верить твердому тренерскому слову и  надеяться на то, что сборная выстрелит.

Пять безответных мячей можно считать хорошими  выстрелами. Это конечно важно,  ведь результат всегда имеет значение. А в нашей группе, где еще предстоит встретиться со сборной Египта, имеющей в своем составе игрока способного в одиночку перевернуть игру, особенно важно проверить прицел. Так же как и наиграть различные тактические варианты, в некоторых случаях они просматривались, когда мы старались прессинговать соперника и не давать ему возможность  использовать свободные зоны для начала атак. Это должно нам пригодиться в игре с Уругваем, командой украшенной звездами мирового уровня.

Поэтому когда эмоции, после матча с саудитами приняли всенародный характер их надо воспринимать, прежде всего, как отражение праздника, большого торжества, частью которого и стала победа россиян. Говорить же о каком-то достижении пока не приходиться. Прежде всего, наши ребята преодолели сами себя, смогли переломить психологическое состояние, довлевшее последнее время над командой. Мы изначально были сильнее. Ведь в сборной есть футболисты способные выступать в хороших зарубежных клубах. Тот же Денис Черышев, автор двух мячей  играет в сильнейшем испанском чемпионате, Юрий Жирков был игроком лондонского «Челси», Марио Фернандес даже один раз выходил в товарищеском матче в футболке сборной Бразилии,  а Александр Головин, по моему мнению, именно он сильнейший в нашей сборной, на прицеле у «Ювентуса» и еще четырех топ клубов Европы.

Уверен, эйфория наших ребят  не коснулась. Что касается большого спортивного сообщества, то давайте радоваться от души грандиозному футбольному празднику и победе сборной России. О трех ближайших матчах, которые пройдут на Волгоград — Арене и атмосфере царящей на мундиале, мы обязательно расскажем наши читателям.

Александр Салмин.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *