Велопробег и водная битва в День семьи, любви и верности прошли в Ахтубинске 

К десяти часам у кафедрального собора Владимирской иконы Божией Матери стали собираться обладатели самого экологического и демократичного вида спорта. Взрослые и дети со своими двухколесными и усовершенствованными более сложными приспособлениями велосипедами, решили принять участие во втором ежегодном семейном велопробеге, в день памяти святых Петра и Февронии. 

Организацию мероприятия взял на себя руководитель отдела по работе с молодежью Ахтубинской епархии отец Георгий, хорошо известный горожанам по ряду общественных и патриотических акций.

Выступив с напутствием, священнослужитель наметил маршрут движения велосипедистов по улицам города, на финише которых ожидала водная битва. Для этого участники велопробега, от мала до велика,   запаслись водяными пистолетами, разбрызгивателями и просто бутылками воды, в которых были проделаны дырки. Дав старт, отец Георгий вместе с помощниками возглавил колонну. Зеленый поток сопровождали работники ахтубинской автоинспекции, перекрывая движение для автомобильного транспорта.

Успешно преодолев всю дистанцию, участники семейного велопробега дружно въехали на территории парка и срочно принялись готовиться к битве. В ход пошло все припасенное оружие. У кого не хватало боеприпасов, тут же заправлялись ими у водопроводного шланга. По команде отца Георгия взрослые и дети разделились на две команды и… Струи воды, обливания из ведра, беготня, крик и река восторга,  в которой искрилось и сияло общее семейное счастье родителей и детей.

Русскости и самобытности мероприятию добавило выступление Михаила Кондакова, личности незаурядной, удобно расположившегося на перилах и несмотря на обстрел со всех сторон, задорно исполнявшего на балалайке народные музыкальные произведения.

Большое праздничное мероприятие завершили чаепитие участников семейного велопробега в трапезной кафедрального собора Владимирской иконы Божией Матери и концертная программа. С пастырским словом к собравшимся обратился епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний.

Александр Салмин.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *