Участники митинга предложили показать правительству желтую карточку

Уже не первый раз представители парламентских партий в Ахтубинске проявляют солидарность, отстаивая интересы трудового народа. В воскресенье, 8 июля на площади Ленина собрались не только коммунисты, либерал –демократы и эсеры, многочисленных участников акции объединило общее желание выразить свой протест против решения правительства повысить пенсионный возраст.  

Прозвучавший гимн России позволил сразу же выразить общее настроение — мы,  граждане одной страны и гордимся ее, понимая, насколько важно нашей стране быть сильной. При этом нельзя забывать о людях, которые живут в России, которые создавали ее могущество и которым еще предстоит внести достойный вклад в ее развитие.

Модератор митинга Марина Трубачева не обошла тему футбола, превознося игру на поле и жестко отзываясь о нечистой игре правительства, давая понять, что если оно не перестанет фолить, то получит желтые карточки и возможно дисквалификацию.

Взявший слово депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин напрямую связал последствия повышения пенсионного возраста с ростом безработицы. Уже в 2019г на рынок плюсом могут быть выброшены 1,5 млн. людей лишившихся работы и только 300 тыс. из них возможно трудоустроены. За все время реформы 5-8 лет, плюсом лишатся работы 13,5 млн. человек и лишь 1млн. 800 тыс. будет создано рабочих мест. При этом нет оснований считать, что вырастет заработная плата. В качестве альтернативы, депутат рассказал о предложениях «Справедливой России», поддержанной на парламентском уровне другими партиями. «Народ против, народ против», уже дружно скандировали участники митинга.

Поблагодарив ахтубинцев за гражданскую позицию, депутат Думы Астраханской области, коммунист Алексей Фурик резко осудил пенсионную реформу. То, что предлагает правительство, депутат назвал глупостью и подлостью в одном стакане. Первое, потому что нет никакого расчета, а другое связано со временем принятия закона — патриотическим подъемом в стране. Сначала надо развивать экономику, промышленность, создавать добавленную стоимость и таким образом повышать жизненный уровень и уже затем, думать о пенсионной реформе. Возможно тогда, кто — то сам захочет позже выходить на пенсию. «Ура! Победа будет за нами» – громко пронеслось по площади.

На примере Центра социальной поддержки населения, в настоящее время закрытого в Ахтубинске, депутат региональной Думы Николай Дубинин рассказал, как власть относится к пожилым и престарелым людям. Сегодня перед коммунистами стоит задача возвратить Центр в Ахтубинск.

Традиция читать стихи не была нарушена и на этом митинге. Народный поэт Валерий Пономарев снова обратился к теме футбола, но иронично, предложив болельщикам петь другую песню «Оле, оле, до пенсии не доживем».

Откровенно, обличающей правдой звучали на митинге слова военного пенсионера Николая Загоровского и совсем неожиданно ярко, смело выступил представитель совсем юного поколения Илья Пшеничный.

Депутат городского совета Ирина Давыдова говорила о маленькой продолжительности жизни, назвав Ахтубинск одним из проблемных городов, в котором многие мужчины не доживают до 60 лет.

Иносказательным получилось совсем короткое выступление, как он представился гражданина СССР Карпета Маргаряна, использовавшего приветствие римских легионеров к цезарю: «Идущие на смерть приветствуют тебя».

Пламенная речь еще одного выступающего,  члена местного отделения ЛДПР Игоря Гребнева позволила сделать вывод — все оппозиционные партии выступают за отмену антинародного закона.

Депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин предложил принять резолюцию митинга из трех пунктов, причем каждый из них получил громогласную поддержку.

Первый — призвать правительство отозвать законопроект  о повышении пенсионного возраста;

Второе — требовать гнать в шею со своих должностей авторов закона;

Третье – заявить, что сегодняшний митинг не завершение кампании и борьба продолжится  пока не будет наведен порядок на своей земле, чтобы люди получали достойную зарплату и могли достойно жить на пенсии.

Александр Салмин.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *