Кандидат на выборах главы Ахтубинского района Алексей Кириллов встретился с военными ветеранами

26 июля в Доме офицеров прошла встреча членов совета ветеранов Ахтубинского гарнизона с кандидатом на выборах главы МО «Ахтубинский район» Алексеем Кирилловым.

Интерес к этой встрече подогревали обстоятельства, предшествующие всему предвыборному периоду. Сначала, представители местного отделения партии власти инициировали внесения изменений в Устав муниципального образования, по которым прямые выборы главы района подменялись процедурой назначения, затем в «бой» пошли другие парламентские партии, выдвинувшие своего кандидата, интриги добавил и праймериз единороссов, и наконец, появилось четкое понимание: кто есть кто.

Ветераны представляли коллективы воинских частей и естественно, их позиция всегда учитывается при формировании общественного мнения. Соответственно, понимания это, Алексей Кириллов достаточно полно и аргументированно изложил свою позицию по реализации первоочередных задач в экономики и социальной  сфере.

Кандидат далек от иллюзий, представляя, насколько сложно будет решать задачи по финансовому наполнению районной казны, выравниванию бюджетной обеспеченности, исправлению допущенных прежде ошибок и созданию благоприятных условий для налаживания диалога между различными ветвями власти в Ахтубинске.

Поэтому говоря о задачах, он разделил их на ближайшие, тактические и стратегические. В качестве первоочередных мер следует выделить обеспеченность жителей района всеми необходимыми благами цивилизации. Несмотря на принимаемые меры, водоснабжение сел района по-прежнему остается проблемой номер один. К этому следует добавить подготовку к отопительному сезону, а в некоторых населенных пунктах котельные до сих пор не приведены в порядок.

Бюджетоёмкие направления Алексей Кириллов отнес к стратегическому вектору. Исходя из сложности задач, полезным для администрации района будет участие в различных программах, предусматривающих привлечение федеральных и региональных средств, и использование вариативного опыта других районов.

Ветеранов интересовало, поддержит ли руководство области кандидата, в случае его избрания. И получив утвердительный ответ, продолжили тему, поинтересовавшись, что именно он советовал губернатору, будучи его советником. В администрации Губернатора Алексей Кириллов отвечал за безопасность, включая антитеррористическую, экономическую, экологическую и координировал работу подразделений отвечающих за эти направления. Есть у кандидата свое понимание вопроса объединения муниципальных образований, к решению которого надо подходить взвешенно, прислушавшись к мнению экспертов.

Отвечая на вопрос о своей партийной принадлежности, кандидат пояснил, что военная служба не предусматривает принадлежности к какой-либо партии, а в случае его избрания он готов вести диалог со всеми политическими партиями, но конечно главной его задачей будет являться не политика, а хозяйственная и управленческая деятельность.

Своим мнением о кандидате, поделился депутат Думы Астраханской области Алексей Фурик, охарактеризовав Алексея Кириллова как государственника, человека обладающего аналитическим складом ума, навыками управленческой работы, имеющего цельное мировоззрение и способного справиться с поставленными задачами.

Ветераны единодушно поддержали кандидатуру Алексея Анатолиевича Кириллова на предстоящих выборах главы Ахтубинского района.

Александр Салмин.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *