Алексей Кириллов – новый глава Ахтубинского района

19 августа состоялись досрочные выборы главы МО «Ахтубинский район». Учитывая все обстоятельства предшествующие этому событию , то, как сами кандидаты отнеслись к раскручиванию своего политического имиджа и поддержку, которую оказывали партии и общественные организации в агитационный период, итоги голосования оказались закономерными.

Победу на выборах, при результате 6665 голосов (77,26%) одержал Алексей Анатолиевич Кириллов.

Далее идут кандидаты:

Трубачёва Марина Юрьевна -760 голосов (8,81%);

Симко Валерий Сергеевич -499 голосов (5,78%);

Леликов Игорь Александрович -492 голоса (5,70%).

В выборах приняло участие 8649 избирателей (16,84%).Из них приняло участие в голосовании 8627 избирателей (16,80%).

Едва ли кого удивит низкая явка на выборах. Это скорее общероссийская тенденция, когда за исключением федеральных выборов, на уровне муниципалитетов избиратели зачастую демонстрирует инерционное мышление и пренебрежение к своему гражданскому долгу. Так сложилось, что политические процессы, развернувшиеся на территории Ахтубинского района, сначала в значительной степени возмутили общественное мнение, а затем переросли в фазу ожидания, поиска компромиссов и мирного противостояния сторон.

Некоторую часть электората, привыкшего к жестким реалиям, это не устроило, и он занял пассивную позицию наблюдателей. Тем более ахтубинское телевидение, прежде активно участвовавшее в политическом просвещении граждан, ввиду сворачивания трансляций на большей территории города, не смогло выполнить свою информационную миссию.

Те же, кто принял участие в голосовании, сделали свой выбор.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *