Ахтубинцы присоединились к всероссийской акции протеста

Почти одновременно с проведением акций протеста в крупных городах России, 2 сентября в Ахтубинске прошел митинг против пенсионной реформы, организованный местным отделением КПРФ. Подобная акция, но тогда объединенная с другими оппозиционными парламентскими партиями, уже проходила в городе в июле месяце.

Вотум недоверия к реформе миллионов граждан России, зреющее понимание совершающегося обмана дало повод Президенту РФ Владимиру Путину выступить с телеобращением к нации, в котором он объявил о ряде мер, направленных на смягчение и корректировку планов повышения пенсионного возраста и предоставления определенных гарантий и льгот некоторым группам населения.

Насколько они способны нивелировать последствия такого масштабного эксперимента и погасить волну недовольства людей, сейчас можно судить по реакции различных левых движений и профсоюзов.

В Ахтубинске на митинг пришло среднестатиcтическое количество жителей, обычно посещающих такие мероприятия. В то же время достаточное, чтобы стать своеобразным индикатором политической активности разных слоев населения. Ведь не одни пенсионеры, озабоченные судьбой своих детей и внуков приняли участие в митинге, но и молодые люди, которым не безразлично их будущее.

Первыми слово взяли депутаты Думы Астраханской области — лидеры ахтубинских коммунистов. Николай Дубинин указал на альтернативные варианты реформирования пенсионной системы, предложенные экономистами, но не услышанные правительством. Поэтому важно еще раз донести до самых верхов мнение народа, дать понять, что люди не согласны на проведение подобных экспериментов над собой.

Алексей Фурик поблагодарил пришедших на митинг за гражданскую позицию. Все свершившиеся он назвал спектаклем, с первым действием, в котором правительством объявлено о реформе, антрактом и вторым действием-выступлением президента. Но люди не услышали ничего хорошего. Ни слова о том, как исправить ситуацию, ничего о том, что должно быть сначала-повышение уровня жизни населения, за счет улучшения общей экономической ситуации, регулирования налогообложения олигархов и возвращения командных высот в ресурсных секторах экономики. Депутат призвал взять все хорошее у советской власти, когда народ был социально защищен.

Своим мнением о повышении пенсионного возраста поделился председатель Совета МО «Город Ахтубинск» Иван Семенов. Приведя цифры, он убежден, что население района и Астраханской области вымирает. Ни правительству, ни промышленникам, среди которых одни миллиардеры нет дела до населения. Урок истории, заключается в том, считает депутат, что власть не может управлять, а люди не хотят так жить.

С критикой в адрес правительства выступил Юрий Цымбалов,  назвавший позором государства вымирание села, безработицу, сбор денег всем миром на больных детей.

Депутат районного Совета Светлана Маленкова рассказала о работе коммунистов отстаивающих интересы жителей. Сложно добиться перемен, заявила депутат, пока у власти будут находиться олигархи, главным для которых  по Марксу является извлечение сверхприбыли и попрание закона.

Многие выступившие на митинге приводили положительные примеры из жизни Советского Союза и читали стихи, требовали отменить планы правительства РФ и отправить в отставку не только кабинет министров, но и главу государства. Важным было присутствие на митинге молодых граждан –членов ленинского союза молодежи, которые так же активно выражали свое отрицательное отношение к пенсионной реформе.

В заключении участники митинга единодушно приняли резолюцию с политическими и экономическими требованиями.

Пресс- секретарь президента Песков рассказывал о том, что Владимир Путин получает информацию о митингах против повышения пенсионного возраста. При этом пресс-секретарь не уточнил, как глава государства к ним относится.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *