Турнир в память о товарище по команде

 8 сентября на стадионе «Волга» состоялся турнир, который футбольный клуб «Искра» проводит уже в пятый раз в память о своем товарище Максиме Панюкове. Ахтубинские болельщики помнят этого быстрого, техничного игрока, выступавшего за ахтубинскую команду в двухтысячных годах, когда клуб успешно выступал в высшем дивизионе Астраханской области. Этот турнир, своеобразная дань памяти и о других игроках «Искры», с которыми ребята  выходили вместе на поле и рано ушедших из жизни: Николае Гаврилове, Сергее Болдычеве, Сергее Бондаренко и Геннадии Анциборе.

Впервые турнир проходил на обновленном поле стадиона «Волга», с уже готовой беговой дорожкой по краям  и большим тренажерным комплексом. Формат соревнований не носил официальный характер, скорее это были дружеские мини поединки, поэтому  и требований к форме никто не предъявлял. Каждая команды могла определить свой спортивный стиль.

Чтобы выявить победителя выбрали круговую систему. Поэтому последовательно между собой встретились команды: «Искра», «Любители», «Юность», «Зенит», «Интер». Каждая встреча проходила бойко, без особых тактических построений, благо поле, ограниченное разметкой позволяло широко гулять мячу, а игрокам передвигаться в любых направлениях. Игроки позволяли себе ошибаться и также дружно идти в отбор, разыгрывать квадрат на чужом поле и выходить трое на одного. Словом было весело не только играть, но и наблюдать.

Победитель определялся в двух заключительных поединках, которые как и положено начались одновременно на разных половинах поля. Преимущество «Любителей» над «Юностью», что уже само было заложено в названии команды, вылилось в разгромный счет 8:1.

В другой встрече «Искра» уступила «Интеру» 1:5. По сумме встреч и разнице забитых и пропущенных мячей, победителем турнира стала команда «Любители», которой был вручен переходящий Кубок. Все участники турнира сделали благотворительный взнос, который будет передан семье Максима.

Александр Салмин.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *