Молодежь Ахтубинска против террора

Молодежная акция, которая прошла в районном Доме культуры, стала ярким выражением солидарности молодого поколения за мир, против террора. Ее инициатором в очередной раз выступил молодежный центр «Строители культурной провинции» Центра народной культуры Ахтубинского района. В зрительном зале студенты филиала «Взлет» МАИ, учащиеся учебных заведений города и кадеты ахтубинской школы –интернат им. П.О.Сухого. На одежде у каждого приколота голубая ленточка — символы чистого неба над головой, открытого доброго сердца и борьбы с насилием и несправедливостью.

                   

Танцевальная композиция стала художественным прологом к акции, объединившей всех участников  хэштегом «Мы за мир!» На мониторах демонстрируются видеоролик о последствиях террористических актов и трагических событиях в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, из них 186 детей. Минутой молчания почтили участники акции память жертв террора.

Выступая с напутствием, отец Георгий обратился к библейской истории о царе Ироде и святом пророке святителе Иоанне, всеобъемлющий смысл которой в познании добра и зла. Знать свою веру, ее не поверхностное, а внутреннее, глубокое содержание, именно она помогает избегать плохих поступков,- призвал священнослужитель.

Богу жертвы человеческие не нужны, — с этих слов начал свое выступление имам- хатыб Ахтубинского района Руслан -Хазрат. Он напомнил выдержки из суры Корана, в которой говорится, что Всевышний Господь создал людей от одного отца и одной матери, разделил на народы и племена, чтобы они познавали друг друга. Значит, все мы братья и сестры и должны жить в мире, согласии, а те, кто пропагандирует насилие, только прикрываются Кораном,- заключил имам.

Переходя от духовных устоев к практическим мерам, помощник городского прокурора Роберт Саматов рассказал о поведении молодых людей в сложных обстоятельствах и наступлении уголовной ответственности в некоторых случаях.

Строители культурной провинции, как и подобает молодежи, демонстрировали позитивное настроение, выражая свое отношение к жизни. Песни о дружбе и о любви, танцы хореографических коллективов стали проявлением уважения к представителям других народов и культур, независимо от национальностей и социального положения человека.

Мы выбираем энергию и оптимизм!

Мы выбираем творчество и креатив!

Вместе с призывом ведущих, подхваченных всем залом, задор и движение вперед продемонстрировали юные спортсмены. Участникам молодежной акции, устроившим маленький флешмоб на сцене, были вручены благодарственные письма, а все присутствующие в зале получили белые шары, которые выпустили в небо Ахтубинска.

Александр Салмин.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *