Съемочные группы центральных телеканалов побывали в Ахтубинском районе

 На этот раз журналистов телеканала «Звезда» интересовал истребитель пятого поколения Су-57, говоря на языке летчиков «полтинник». Все основные фазы летных испытаний самолет проходил в ГЛИЦ им. В.П.Чкалова. Именно летчики Центра выдают сертификат качества тому или иному летному изделию, которое после проведения испытаний приобретает все свойства боевого авиационного комплекса.

Впервые самолет поднялся в воздух в 2010г, а через год его демонстрировал на авиасалоне МАКС в Жуковском Герой России Сергей Богдан, в прошлом летчик — испытатель ахтубинского Центра.

Су-57 не только успешно проходит весь комплекс испытаний в небе Ахтубинска, но и три истребителя зимой этого года успешно сдали свой первый боевой «экзамен» в Сирии.

Программа телеканала «Звезда» о ГЛИЦ им. В.П.Чкалова выйдет в эфир в ноябре 2018г.

Не менее интересной и захватывающей выглядит поездка в августе месяце журналистов Первого канала на территорию Богдинско-Баскунчакского заповедника. Загадочная красота и история уникального природного ландшафта настолько увлекли журналистов, что они решили побывать здесь еще раз. Отснятый же материал войдет в цикл передач «Региональные красоты России» общероссийского Первого канала.

Отдельный телевизионный сюжет будет показан в программе «Доброе утро».

Как сообщает портал заповедника, Российский телеканал о водном пространстве OCEAN-TV так же посетил Богдинско-Баскунчакский заповедник. Цель этого визита – создание единого информационного медиапроекта о культуре, истории, современном экономическом и экологическом состоянии регионов, которые находятся в бассейне крупнейших рек России. Проект носит название «Великие реки России» и его поддержали Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, ВОО «Русское географическое общество».

География, где уже работала экспедиция, достаточно разнообразна и вот она в Богдинско-Баскунчакском заповеднике. Какие же интересы объединили телеканал о водном пространстве с заповедником, где большую часть заповедника занимают степи? Многие десятки тысячелетий назад гора Большое Богдо возвышалась островом над солеными водами Палео-Каспия или Хвалынским морем, а русло могучей Волги еще не существовало. Не существовало тогда и озера Баскунчак. 15-14 тысяч лет назад воды Хвалынского моря схлынули и начался процесс формирования современного облика заповедника. История возникновения озера Баскунчак и горы Большое Богдо и легенды связанные с ними — отдельный рассказ в этом фильме.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *