Астраханской области приготовили нового губернатора

  Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин вернулся в Астрахань из Москвы, где у него прошла встреча с руководством страны. По данным AST-NEWS.ru, на встрече обсуждался главный кадровый вопрос для нашего региона: кто будет руководить Астраханской областью?

Руководством страны отмечено последовательное развитие нашего региона, есть положительная экономическая динамика. Александр Жилкин у президента Владимира Путина на хорошем счету. Но в обществе радикально нарастает запрос на обновление в органах власти, чему прямое доказательство прошедшие выборы губернаторов в Приморском и Хабаровском краях, Владимирской области, где победу одержали кандидаты от оппозиции. Кремль не хочет рисковать, поэтому для удовлетворения запросов населения о смене власти, этой осенью активно заменит ряд губернаторов, прежде всего тех, кто занимает свои должности не один срок.

Исключительно из политических соображений в Астраханской области решено сменить главу региона. В ближайшие дни временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области будет назначен новый для Астрахани человек. Скорее всего — это Сергей Петрович Морозов, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России, бывший помощник министра обороны России Сергея Шойгу, экс-сотрудник Федеральной службы охраны России (ФСО).

Официальную информацию об этих переменах в Астраханской области предположительно следует ожидать не позже 2 октября 2018 г.

Выборы главы региона состоятся в сентябре 2019 года. В планах администрации президента – предоставить за это время все возможности для раскрутки и укрепления позиций исполняющего обязанности, чтобы показать победный результат по итогам голосования.

Ожидается, что противостоять ему на выборах будет известный оппозиционный политик, депутат Госдумы Олег Шеин, что сделает избирательную кампанию очень непростой.

Источник: AST-NEWS.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *