Военнослужащие ГЛИЦ им. В.П. Чкалова прошли итоговую проверку по физподготовке

С 8 по 12 октября  на городском стадионе «Волга» прошла  сдача  личным составом отдельных воинских подразделений ГЛИЦ им. В.П.Чкалова итоговых нормативов по физической подготовке.

Сдача зачетов проходила по нескольким спортивным дисциплинам: бегу на выносливость и дистанции 60 или 100 метров, челночный бег 10х10 метров, сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа, подтягивание на перекладине, толчку 24 килограммовой гири и жим 70-килограммовой штанги.  Каждый военнослужащий, в зависимости от возрастной группы  мог выбрать те или иные упражнения.

Несмотря на высокие требования у военнослужащих присутствует серьезный материальный стимул, чтобы уложиться в нормативы. За квалификационный уровень физической подготовленности, выплачивается ежемесячная надбавка, причем она на порядок выше, чем, к примеру, у кандидата наук. Так что офицеры и прапорщики управлений и штабов, в том числе и женщины усердно прилагали силы, чтобы выполнить нормативы. В этом им помогали опытные инструкторы.

Оценивал  военнослужащих на силу, выносливость и быстроту председатель комиссии по проверке физической подготовки военнослужащих ГЛИЦ – начальник кафедры физической подготовки Филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (г. Сызрань) полковник Рашид Муслимов.

Вместе с помощником начальника ГЛИЦ по физической подготовке майором Александром Филиппов он осуществлял контроль сдачи зачетных норм и правильности выполнения физических упражнений военнослужащими.

Оценка уровня физической подготовленности военнослужащих определялась по сумме баллов, полученных ими за выполнение физических упражнений.

На стадионе были созданы все условия для того, чтобы военнослужащие сдающие зачет, могли собраться с силами и попить чая.

По результатам сдачи итоговых норм по физподготовке военнослужащие ГЛИЦ получили зачет.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *