В Ахтубинске горел «Хитрый рынок»

Вчера, 23 октября в Ахтубинске загорелся крытый рынок «Джулия», или как его называют в народе «Хитрый рынок»« по улице Нестерова. Зарево пожара было видно во всем Ахтубинске.

Сообщение о возгорании поступило около 18:40 (по местному времени). На место прибыли экстренные службы.

Площадь пожара составляла 1000 квадратных метров. Буквально через полчаса она разрослась до 2500 квадратных метров.

Ранг пожара был поднят до третьего уровня сложности. На место происшествия спасатели подогнали 500-метровый пожарный гидрант. На тушении работали 43 человека и 13 единиц техники.

Рядом с рынком находятся стоянка автомобилей, школа и жилые дома. Власти подготовили местную школу в качестве эвакуационного пункта, сообщил глава района Алексей Кириллов.

«Как таковой эвакуации не было, но на всякий случай в качестве эвакуационного пункта готовим школу. Она в принципе уже готова», — проинформировал  глава района. Каких-то сильных запахов вредных веществ на месте пожара не ощущается, сказал Кириллов.

Сообщается, что спасатели эвакуировали 85 человек из домов, расположенных поблизости от рынка «Хитрый».

Пожару был присвоен третий номер. В 19:55 (18:55 мск) пожар был локализован. Никто не пострадал.

«Проведена эвакуация из соседних жилых строений 85 человек. Они размещены в школе номер 8, организовано горячее питание», — сообщил представитель ГУМЧС России по региону. Подчёркивается, что эвакуация проводилась из-за задымления. На месте работает оперативный штаб.

По предварительным данным, пострадавших нет.

Среди версии в социальных сетях очевидцы активно обсуждают вероятный поджог. Так, если одни считают, что это сделали специально, то другие думают, что во всем виновна халатность курильщиков, которые могли бросить непотушенный окурок.

Также среди версий рассматривается неисправность проводки. По предварительным данным очаг возгорания находится в отделе курток.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *