В рамках благотворительной акции ахтубинцы высадили двести саженцев

200 саженцев разных пород высадили ахтубинцы в рамках празднования Дня народного единства. Субботник прошел в микрорайоне Лавочкина, возле новых домов военнослужащих ГЛИЦ. Природа степного края достаточно контрастная и чтобы создать зеленую среду в городе,  требуются немалые усилия. Все, что сегодня так радует глаз в Ахтубинске и создает ощущение комфорта городской среды — лесопосадки, парки, скверы и аллеи, созидалось и выращивалось многими поколениями живущих здесь людей.

Придерживаясь добрых традиций, в субботнике приняли участие сами организаторы благотворительной акции: сотрудники районной администрации, военнослужащие ГЛИЦ им. В.П.Чкалова, представители  религиозных конфессий и политических партий.

Подавая личный пример, посадили свои деревья глава МО «Ахтубинский район» Алексей Кириллов и епископ Ахтубинский Антоний. Кстати, именно епархией были закуплены саженцы. Обращаясь к участникам акции, владыка сказал: «Пустыня должна отступать в своём географическом и духовном смысле. Наше единение должно быть вокруг созидания доброго, а не против кого-то. Именно тогда наша духовная пустыня отступает, и в сердце расцветает сад, приносящий плод любви».

Вместе со взрослыми в высадке деревьев приняли участие тимуровцы и совсем юные жители города. Сегодня они поливают саженцы, а завтра, как «маленький принц» научатся бережно относиться к планете Земля.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *