В праздничном меню ахтубинцев: дегустация, спортивный кросс и гала-концерт

Впервые, празднование Дня народного единства в Ахтубинске прошло неформально, без митингов, но с разнообразной  и насыщенной программой. Это еще молодой праздник и традиции его отмечать только обретают свои черты, возможно, не такие масштабные, как это было с 7 ноября, но все же интересные и патриотичные, чтобы почувствовать значимость исторического события.

Гостей праздника на площади Ленина ждали дегустационные столы от местных предпринимателей, где каждый желающий мог отведать сазаньей ухи, попробовать, чем кормят солдат из полевой кухни, продегустировать мясные деликатесы и оценить по достоинству соленья на зиму. Несмотря на большое количество желающих перекусить на свежем воздухе, разнообразных  вкусностей хватило всем.

Спортивное утро началось одновременно с дегустацией и представителей здорового образа жизни нашлось не меньше, чем любителей побаловать себя маленькими радостями жизни. В массовом кроссе по улицам города под девизом «В беге мы едины»,  приняли участие представители всех поколений. Ахтубинцы продолжили  традицию всероссийских легкоатлетических стартов, когда главным является участие, а не результат.

Несмотря на то, что все участники кросса заслуживали высокой похвалы, организаторы все — таки определили победителей. Среди юношей им стал Иван Зимин, среди девушек – Ксения Новикова. Первым финишировал среди мужчин Алексей Бондарь, а среди женщин – Татьяна Морозова. В категории «Ветераны спорта»  победителями стали факелоносец зимней Олимпиады в Сочи, неоднократная участница и призер международных соревнований полицейских Виктория Журавель и ветеран Вооруженных сил Владимир Татаринов.

Центральным событием праздника стал трехчасовой гала концерт, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы и солисты города Ахтубинска. Масштабный культурный проект «Единая страна – здоровая страна!» подготовил  МКУ «Отдел культуры» администрации муниципального образования «Город Ахтубинск».

Концертная программа получилась яркой, красочной, еще раз подтверждая насколько талантлив у нас народ и что наши «звезды» ни в чем не уступают приезжим эстрадным гостям.  Песни юных и уже опытных исполнителей звучали со сцены, но все они были о любви к своей Родине, земле на которой живем, вызывая законную гордость за то, что мы такие разные и одновременно близкие друг другу граждане великой страны. Олицетворяя многообразие народов и народностей России, своим талантом блеснули хореографические коллективы.

Тут же на площади, прошел флешмоб, ставший частью Всероссийской акции «Россия — это мы».  Его участники – юные жители  города выстроились с флажками, задавая ритм и энергию всему празднику.

Настроение людей можно было прочитать по их лицам, улыбкам и задору, с которым они общались между собой. Праздничный день не закончился, ведь светило яркое, не по — ноябрьски теплое солнце и ахтубинцы  могли прогуляться по новым скверам и набережным города,  ставшими уже любимыми местами отдыха.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *