В кинотеатре «Победа» прошла молодежная PROMO-акция, направленная на борьбу со СПИДом.

Мы с вами делаем одно большое дело! Мы хотим быть здоровыми, активными, красивыми, счастливыми»!

На территории здоровья Ахтубинский район!

На территории здоровья вся страна!

На территории здоровья весь мир!- приветствовали участников  акции ведущие — активисты Молодежного Центра «Строители культурной провинции».

Творческая промо-акция «Территория здоровья», проводимая в рамках Всемирного Дня борьбы со СПИДом, началась с переклички.

Прочь формализм, никаких условностей, всем кто находится в зале можно свистеть, визжать и аплодировать друг другу,- от такого призыва было трудно отказаться и вся молодежная  тусовка, дружно включилась в перекличку.

Курсанты ахтубинской кадетской школы-интернат им. П.О.Сухого, студенты филиала «Взлет» МАИ, филиалов Астраханского автодорожного  и медицинского колледжей, учащиеся общеобразовательных школ города приветствовали участников акции, как и свойственно молодежи – весело и задорно.

Даже напутственные выступления старших товарищей не показались скучными, потому что слова в них звучали искренние и правильные. Своими мыслями о вечных ценностях на земле, о том, как сделать свою жизнь интереснее, лучше,  избежать ошибок и верно наметить цели, делились заместитель главы администрации МО «Ахтубинский район» Заур Гаджиев, руководитель отдела по работе с молодежью Ахтубинской епархии иерей отец Георгий, заместитель имама Ахтубинского района Саид -Хазрат и врач, заведующий центром здоровья Виктор Рогожин.

В мире, в котором мы живем важно соответствовать современным трендам и строители выбрали правильную форму общения с молодежью. Каждая тема была объединена под популярным хэштегом: # СТОП ВИЧ СПИД, #ТРЕЗВАЯ СТРАНА, #МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ, #Я НЕ КУРЮ, #ЖИТЬ. Кроме, как в «Контакте», для более тесного общения «строители» предлагают заглянуть на новую страничку в Инстаграм – skp_ahtubinsk.

Каждая творческая идея обрастала содержанием после наполнения ее краткими видеосюжетами  и выступлениями молодежных групп. Танцевальная композиция «Мы все разные» создала смысловой образ общего движения вперед, нацеленности молодежи на достижение цели в жизни. А уже потом, девушки из танцевального коллектива «Касаточка» (рук. Наталья Кленина) в знак солидарности с участниками Всемирной крупномасштабной акции, спустились в зрительный зал и подарили красные шары — сердца всем активистам  движения «За здоровый образ жизни».

Сказать нет ВИЧ – инфекции, заставить задуматься об опасности, помогали цифры, которые  демонстрировались на экране в презентации «Статистика». Действительно, статистика, за которой стоят человеческие жизни,  получается удручающей. В России за  период с 1987 по 2018гг. от ВИЧ погибло 293 тыс. человек. В Астраханской области за этот же период погибло от ВИЧ-инфекции по разным причинам 316 человек, от СПИДа 18 людей разного возраста. В 2018г в регионе зарегистрировано 187 новых случаев ВИЧ.

В Ахтубинском районе зарегистрировано 245 человек-носителей гепатита В и 44 человека ВИЧ- инфицированных, а в текущем году выявлено еще 3 человека зараженных этой болезнью. В районе проживает 414 носителей гепатита С, в зрелой стадии эти болезни неизлечимы.

Свое неравнодушное отношение к проблеме молодежь выражала через творческое настроение, главными в котором были оптимизм, радость и  любовь. С песней «Тук-тук» стучались в сердца молодых людей девушки вокальной группы культурно-досугового центра, а  Катя Кудашева, уже став звездой  смело призывала ребят«Зажечь звезду» .

Убедительнее простых слов могут быть слова, которые зовут на бой и призывают «глаголом жечь сердца людей». Так «напутствовал» великий поэт и так действует современная молодежь. В конкурсе плакатов приняла участие каждая команда. Помимо самого оформленного текста, участники акции сопровождали презентацию скандированием и речевками. Лучшие команды были награждены сладкими призами.

С особым шиком, чуть даже франтовато выглядело выступление курсантов кадетской школы — интернат им. П.О.Сухого. Сначала блеснул монологом Ибрагим Сулейманов, а затем последовал шикарный  танцевальный микст и оригинальные акробатические этюды. Таким же классным было исполнение музыкальной композиции на трубе и саксофоне Максима Малышева и Юрия Брагина.

Молодость – это территория творчества, как верно подметили ведущие. Поэтому любой жанр на сцене добавлял позитива, создавал положительный настрой, позволяя восхищаться жизнью. Не важно, был ли это брейк самой стильной в Ахтубинске молодежной команды, или реп Кирилла Матковского и Радомира Книжника, «Звезда по имени солнце» в интерпретации  Никиты Яшина или  дуэт Кати Кирилловой и Лены Юсуповой, экспрессия танца «Вива Денс» или магическая феерия народного танцевального коллектива «Касаточка», все они по сути и являли собой волшебную силу искусства, потрясающую и способную растопить и растрогать любое сердце.

Удивительно, но за время акции никто из молодых людей, находящихся в зале не ушел, значит, не было никакой фальши и все было сделано правильно. В финале все участники промо-акции вышли на сцену и вместе с вокальным ансамблем «Визави» Центра детского творчества (рук. Лариса Коваленко) исполнили песню «Время пришло». Действительно, пришло время мечтать, ведь жизнь так прекрасна!

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *