Ахтубинцы от души посмеялись над персонажами бизнес-палаты

Уже одно название «Палата бизнес-класса», должно было вызывать определенные ассоциации.  Действительно, в наше то время, когда и в местах не столь отдаленных, криминальные персоны не стесняясь кушают черную икру на камеру, находясь в отдельной бизнес-камере, чем нас может удивить  какая-то палата бизнес-класса. А ничего особенного, палата как палата, которых тысячи и которые найдутся в каждом городе, и приличной больнице, за приличную цену. Вот в такой «палате бизнес-класса» и происходили события на сцене Ахтубинского Дома офицеров в театральной постановке, которую представил Волгоградский музыкально — драматический казачий театр.

Пьеса известного Московского драматурга Александра Коровкина давно разошлась по театральным подмосткам страны, и теперь ее увидел ахтубинский зритель. Надо сказать, что он не разочаровался.

Нет смысла пересказывать всю пьесу, но ее сюжет, в котором присутствует нечистый на руку, одним словом коррупционер — чиновник мэрии, его любовница, муж-рогоносец, жена и персонал, достаточно комичен и забавен, вызывая смех и даже ироничное сочувствие к героям.

Вся постановка состоит из мизансцен, в которых разыгрываются простые и одновременно пикантные ситуации. Вот привозят в палату чиновника, после операции, извините, удаления геморроя. Некстати, соседом оказывается заслуженный и на редкость словоохотливый артист,  в последующем не раз, проявлявший мужскую солидарность.

Чередуя события, к чиновнику сначала приходит ведущий его тайные дела бухгалтер, затем любовница- жена бухгалтера рогоносца, следом  появляется жена — супруга чиновника и все это происходит в одной палате, в присутствии медсестры и заслуженного артиста, вынужденных подыгрывать в лукавстве и обмане.

Так или иначе, избежать интригующих встреч, неожиданных сюрпризов и поворотов в судьбе не удается, но все, как и должно быть в хорошей комедии заканчивается благополучно!  Насколько это жизненно, зависит от фантазии каждого. Как сказал поэт, что «наша жизнь – игра, а люди в ней актеры». Может быть, поэтому и получается смешно.

Отдельное спасибо актерам, они действительно играли искренне, вдохновенно, срывая заслуженные аплодисменты. И это несмотря на то, что перефразируя другого героя, из пьесы недавно прошедшей здесь же на сцене Дома офицеров, уже не москвичей, а ахтубинцев испортил…Интернет. Увы, количество свободных мест в зале было больше, чем зрителей. Остается надеяться на волшебную силу искусства, которая притягательные любого гаджета.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *