Турнир продемонстрировал «движение вверх» юных футболистов

С 10 по 16 декабря 2018г. в спортивно-оздоровительном комплексе ГЛИЦ им. В.П.Чкалова прошел открытый междугородний турнир по мини-футболу,  посвященный  памяти летчика-испытателя Геннадия Анцибора. В Ахтубинск приехали команды из Волгограда, Волжского, Знаменска, поселка Верхний Баскунчак, которые вместе с хозяевами — «Искрой» и «Победой» поборолись за звание лучших в своих возрастных категориях.

О том, как был организован турнир, рассказал тренер по футболу спортивной школы «Победа» Константин Павловский.

« Это уже шестнадцатый по счету турнир и он всегда вызывает интерес со стороны участников. Мы разделили его на три этапа, соответственно возрастным категориям. Сначала между собой сыграли мальчишки 2006-2007гг., затем за победу поборются ребята 2009 года и в следующую пятницу на поле выйдут самые юные участники 2010-2011гг.

По итогам первого турнира победителем стала команда «Локомотив» из поселка «Верхний Баскунчак», что стало сюрпризом. Но удивляться этому особо не стоит, значит, в поселке ведется спортивная работа, ведь в свое время у железнодорожников была крепкая взрослая футбольная команда, достойно выступавшая в первенстве района. Второе место заняла «Искра» (Ахтубинск), третье  — у «Волжанина» г. Волжский.

С 13 по 16 декабря прошел второй тур соревнований. Учитывая, что в нем приняло участие 5 команд, было принято решение провести игры в два круга. Сегодня завершающий день, который должен определить, кто станет победителем».

Положение в турнирной таблице не исключало возможности каждой команды занять призовое место, что предопределило  характер противостояния на поле. Острой и захватывающей получилась встреча между «Темп»-2 (г. Волгоград) и знаменской «Звездой». Игра, что называется, вышла качельной. Сначала гол забили ребята из города ракетчиков, затем волгоградцы сравняли счет и чуть позже уже они вели. Но во многом благодаря, индивидуальным действиям Дмитрия Горлова, победа была за «Звездой». Интересной фигурой оказался этот юный футболист из Знаменска, наколотивший 20 мячей за турнир и своей игрой заслуживший высокой оценки.

Второй матч между «Искрой» и «Темп» с самого начала сложился для ахтубинцев неудачно. Два провала в обороне привели к пропущенным голам. Позиционные ошибки позволили гостям  несколько раз расстреливать ворота один на один. Корректировки, сделанные тренером Константином Павловским внесли стройность в ряды защитников и игра перешла на половину «Темпа». Но вот остроты в атаке мальчишкам из «Искры» не хватало. Атаки носили затяжной и малоэффективный характер. Лишь однажды вратарь гостей вынул мяч из сетки.

Результативной оказалась встреча между «Победой» и «Звездой». Это было фактически дерби, ведь обе команды из городов побратимов. Еще раз обратимся к фактору звезд в футболе. Отметившийся результативностью Дмитрий Горлов из «Звезды» оказался именно такой маленькой звездочкой, блеснувшей и в этом матче. Удержать его ахтубинцы так и не смогли. Раз за разом он прорывал обороны «Искры», завершая атаку результативным ударом по воротам. Итог встречи 6:1 в пользу «Звезды».

В награждении победителей принял участие летный состав ГЛИЦ им. В.П.Чкалова, выступивший организатором турнира. Активную организационную поддержку оказал тренер Валерий Зайнуллин –друг Геннадия Анцибора. Впервые, в стороне оказалась администрация Ахтубинского района, судя по изменениям в штатной структуре уже не берущая на себя роль инициатора крупных турниров. А жаль!

                                                                                                   

Победителем турнира стала команда «Темп»-1 (Волгоград);

Второе заняла «Искра» (Ахтубинск);

Третье — «Звезда» (Знаменск).

Кубок за призовые места капитанам команд лично вручил Герой России Виктор Романов.

Лучшими по амплуа признаны:

Вратарь -Туголуков Сергей (Темп);

Защитник — Карло Данил (Победа);

Нападающий – Раб Денис (Искра)

Бомбардир — Горлов Дмитрий (Звезда);

Лучший игрок — Гринин Даниил (Темп).

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *