Музыкальный бульвар может стать местом встречи влюбленных

Где обычно назначают встречу влюбленные? В парке, у фонтанов и конечно под часами. Воспетые поэтом и популярной певицей они — «свидетели и судьи» отсчитывает время до романтического свидания, управляют ритмом жизни и дарят своим влюбленным минуты счастья. Одухотворенный юноша с цветами ожидающий свою возлюбленную — это даже не проза, а символ эпохи.

Теперь и в Ахтубинске Вы можете поближе познакомиться с  таким молодым человеком,  забронзовевшим от загара, значит свой, местный и конечно с цветами, назначившим встречу  на бульваре под часами.

Композиция бронзового юноши удачно вписывается в романтическое пространство музыкального бульвара, приглашая улыбнуться и разделить те самые мгновения, из которых  самым  хитроумным образом складывается человеческая судьба.

Мотив образа не нов. Например, в 2009 году Саратове поставили бронзового юношу с цветами, при этом часы периодически напевают песню «Огней так много золотых…», по сути, являющейся гимном городу. Нашим часам достаточно будет, если циферблаты установят на обе стороны, все -таки движение двухстороннее.  Существуют и другие похожие памятники в других городах. Но это где-то, а тут рядом, далеко ходить не надо.

Достаточно почувствовать себя чуть-чуть  влюбленными или пофантазировать на эту тему и у вас обязательно появится желание назначить встречу «На том же месте, в тот же час!»

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *