Минобороны выпустило шуточный календарь к Новому году. Но оценили его не все.

Российское Министерство обороны выложило на своем сайте оригинальный календарь на 2019 год — по всей видимости, он представлен как шуточный. В нем есть девушка с винтовкой и фраза «от некоторых женщин сносит голову», вооруженные люди в снегу с подписью «российские подснежники», пусковая установка — «суровая российская электровафельница», и другие фотографии, дополненные текстом.

«Рады представить вам наш оригинальный календарь «Армия России» на 2019 год, который можно скачать в высоком разрешении!» — написало ведомство на своей странице в инстаграм.

На каждой из страниц календаря изображены фотографии боевой техники, оружия и военнослужащих ВС РФ, которые сопровождаются ироничными подписями.

Так, например, под фотографией, на которой изображены курсантки в военной форме, написано: «Стрельба глазами — тайное оружие Кремля». Есть также изображения вооруженных людей в снегу с подписью «российские подснежники» и пусковой установки — «суровая российская электровафельница». Подпись на другом снимке, где девушка держит винтовку, гласит: «От некоторых женщин сносит голову».

За десять часов этот пост собрал более сотни комментариев и больше 7 тыс. отметок «Нравится». В основном, пользователи положительно оценили чувство юмора представителей ведомства. «Великолепный календарь! Спасибо!!!», «Молодцы! С юмором и намёками всё в порядке», «Спасибо, настроение подняли», писали комментаторы.

Есть, однако, и те, кому календарь не показался забавным.

«Что означает сей посыл? Этим МО демонстрирует свою любовь к Родине? Если это юмор, то уж больно толстый. Но «патриоты» в восторге. На вменяемых это явно не рассчитано», «Одно оружие, неужели нельзя без него? Ведь не оружие убивает», «На всей планете живут люди. А теперь представьте любители юмора, что эта хрень рванула в вашем районе. Ну очень смешно», — критиковали пользователи пост в инстаграме.

В прошлом году свое поздравление с Новым годом ведомство сопроводило видеороликом с щенками. «Приготовьтесь к удару милоты от Минобороны. Щенки с кинологического центра поздравляют с началом Года Собаки. Маленькие золотистые ретриверы, хаски и овчарки растут и набираются сил. Скоро щенки из воинской части встанут на защиту Отечества. Собаки будут участвовать в розыске преступников и охранять границы», — сообщалось в видео.

При подготовке использован Интернет-ресурс:gazeta.ru

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *