Новогодний прогноз. Аманга Нарузбаев: «ОНИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ Я ОСТАЛСЯ»

На очередном заседании городского Совета глава Ахтубинска Аманга Нарузбаев поделился с депутатами конфиденциальной  информацией, которая обсуждалась в больших областных кабинетах за закрытыми дверями. Оказывается, новое руководство Астраханской области лично просит его не покидать пост мэра и выдвинуть свою кандидатуру в сентябре на новый срок.

Вот каков был ответ А.А. Нарузбаева на заседании городского совета 27 декабря на вопрос «Пойдете ли Вы на выборы в сентябре?»:

«Меня вызывали именно по этому поводу… Они хотят, чтобы я остался. Я сказал, что моя принципиальная позиция – дать дорогу молодым… с другим взглядом на город, чтоб они меняли…  Они сказали: «Мы тебя услышали»… Губернатор, председатель правительства именно по этому вопросу меня вызывали… «Мы хотим, чтобы ты шел дальше». Я говорю: «Нет, у меня другая принципиальная позиция…».

Действительно, свою принципиальную позицию уйти в марте по окончании срока полномочий мэр Ахтубинска  высказывал последние несколько месяцев. Но, жители, которые не первый год следят за политическими кульбитами Аманги Нарузбаева знают, что за озвученными им на публику намерениями, часто следуют противоположные действия. После слов «Ухожу в марте!» многие в Ахтубинске стали  ждать историю вроде той, что уже была: Встретил старушку у подъезда, благодарит, лучше меня никого не знает, просит остаться/вернуться. Подумал – вернулся…  Собственно, «старушка» появилась. Не трудно предположить, что в следующей серии ее уговоры должны пошатнуть «принципиальность» позиции главы.

Астраханские политологи отмечают, что заявление мэра Ахтубинска, сделанное перед депутатами, с учетом высокого антирейтинга Аманги Нарузбаева, возбужденных уголовных дел, резонансных материалов в СМИ, может повлиять на репутационные позиции как региональных, так и муниципальных органов власти в Астраханской области.

Андрей Иногородний

 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *