Приведение к присяге молодого пополнения в Доме офицеров Ахтубинского гарнизона становится доброй традицией

Торжественный ритуал прошел в Крещение 19 января, что дает особое духовное осмысление предназначения воина-защитника Отечества.

Под «Встречный марш» в исполнении военно-духового оркестра ГЛИЦ им. В.П.Чкалова  выносится российский флаг. В строю 26 новобранцев, все они призваны из Волгограда и после принятия присяги будут направлены для прохождения службы в батальон охраны.

Заместитель командира батальона связи по военно-политической работе подполковник Анатолий Куц отдает команду приступить приведению к присяге.

Клятва на верность Отечеству наиболее значимое событие в жизни вчерашних мальчишек, но сегодня они солдаты. И воспринимают Присягу как боевую задачу. Четко, громко и уверенно звучит текст военной присяги.

   

Поддержать своих сыновей, братьев, любимых приехали родственники, благо, что разделяет города небольшое расстояние. Они с некоторым удивлением и восхищением смотрели на военнослужащих, видя, как они изменились, повзрослели за это короткое время.

Обращаясь к новобранцам, председатель совета ветеранов ахтубинского гарнизона Леонид Антонович Евсюк призвал гордиться тем, что они будут служить в прославленном летно-испытательном центре, вписавшем героическую страницу в историю отечественной авиации. «Не хныкать и стойко переносить тяготы воинской службы, ведь мы мужики!»- напутствовал ветеран.

Свято хранить верность воинской присяге, пожелал молодым солдатам помощник начальника ГЛИЦ по работе с верующими военнослужащими иерей отец Василий.

 

После принятия присяги военнослужащие смогли пообщаться с родными и близкими. Уже со следующей недели они продолжат службу в воинской части.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *