Архимандрит Андрей покидает Ахтубинский район

Грустная и совсем нерадостная новость огорчила многих жителей Ахтубинского района. Настоятель прихода Архистратига Божия Михаила

Архимандрит Андрей в ближайшее время должен проститься с районом, которому посвятил 27 лет своей жизни.

Священник рассказал, что продолжит служению Всевышнему в Саввино-Сторожевском мужском монастыре неподалеку от Звенигорода. На такое решение его подвигла давняя мечта посвятить свою жизнь истинному монашеству. Монастырь расположен в одном из красивейших мест Подмосковья, являясь одним из культурных и исторических центров православной Руси. Впервые он побывал там в 2005г.

Газета «Ахтубинская правда» сообщает, что в храме Михаила Архангела прошла служба с участием Архимандрита. Люди пришли в церковь, когда на улице было еще темно, чтобы почтить уважением человека, ставшего для них образцом  святости, служения Богу, являя собою пример исполнения евангельских заповедей в жизни.Священнослужители говорят, что архимандрит выбрал тернистый путь, но это его осознанное решение.

Как пишет источник, когда Архимандрит приехал в Ахтубинский район, думал, что ненадолго. За эти годы он стал близок ахтубинцам, они шли к нему за советом, с признанием и просьбой о душевной помощи, и никому он не отказывал. В памяти навсегда осталось, как он строил храм Владимирской иконы Божией Матери, ходил по субботам с котомкой на рынке, и собирал пожертвования, как это было принято на Руси, когда храмы строили всем миром. Давали просто так, без всяких расспросов, люди разных национальностей, потому что верили ему. Знали, что все средства пойдут на доброе дело.

Он выбрал путь служения Богу, стараясь быть полезным людям и обществу. Высокий сан лишь обязывал его проявлять активную гражданскую позицию. Депутаты городского Совета присвоили Архимандриту Андрею (В миру Листоверов Александр Прокофьевич) звание «Почетный гражданин города Ахтубинска»

Епископ Ахтубинский и Енотаевский поблагодарил Архимандрита за годы службы церкви, отметив, что когда в 1991 году, отец Андрей приехал, в Ахтубинском районе было лишь три прихода. Теперь их двенадцать и это большая заслуга настоятеля Михаило-Архангельской церкви.

Отец Андрей поблагодарил ахтубинцев за доброе отношение к нему и пообещал поминать всех в своих молитвах. И мы, ахтубинцы, в свою очередь желаем ему здоровья и добра.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *