Святое дело-Родине служить. В Ахтубинске чествовали защитников Отечества

С торжественного вноса  Государственного флага Российской Федерации и Боевого знамени дважды орденоносного Государственного летно-испытательного центра им. В.П.Чкалова началось в гарнизонном Доме офицеров торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества.

Среди присутствующих в  зрительном зале командование и военнослужащие ГЛИЦ им. В.П.Чкалова, руководители муниципальных органов власти, участники Великой Отечественной войны, ветераны военной службы, кадеты и юнармейцы кадетской школы-интерната им. П.О.Сухого, представители предприятий и организаций города.

Начальник ГЛИЦ им. В.П.Чкалова, Герой России, генерал-майор Радик Бариев зачитал поздравление главнокомандующего Воздушно-космическими силами и вручил государственные награды отличившимся военнослужащим центра. Поздравительный приказ командира в/ч 15650 довел начальник штаба полковник Александр Каширский.

Особое внимание было оказано ветеранам войны. Юнармейцы вручили цветы тем немногим ветеранам, которые смогли прийти на мероприятие.

Торжественную часть продолжила большая концертная программа. Её лейтмотивом стала военно-патриотическая тематика.

Сердца гостей покорило выступление детей, искренне и с любовью исполнивших песни « Моя военная семья» и «Папа, любимый папа».

Трогательным получилось выступление Екатерины Исаевой с песней «Кукушка», посвященное ахтубинским летчикам-испытателям и всем, кто не вернулся из полета. Горящие свечи памяти в руках юнармейцев, словно частичка огня, зажженного на мемориальном Крыле Икара. Стоя почтили все присутствующие тех, кто «в небо ушли, растаяв в далекой облачной мгле…».

На высокой патриотической ноте прозвучала песня «Я горжусь, что родился в России», которую исполнил Владимир Каширский.

Ностальгические мотивы выступлению Дарьи Каширской с песней «Детство мое», придали кадры кинохроники из истории города и летно-испытательного центра, проецировавшиеся на большой мультимедийный экран.

Эффектно и торжественно выглядели слаженные и четкие приемы с оружием, которые продемонстрировали военнослужащие ГЛИЦ.

С поздравлениями к ветеранам и  всем собравшимся в зрительном зале гостям обратились участник Великой Отечественной войны Николай Звягинцев, иерей Ахтубинской и Енотаевской епархии отец Георгий, глава Ахтубинского района Алексей Кириллов и глава МО «Город Ахтубинск» Аманга Нарузбаев.

В концертной программе выступили талантливые артисты и хореографические коллективы Ахтубинска и гости из Волгограда.

Генерал-майор Радик  Бариев и его заместитель по военно-политической части полковник Алексей Прокопец поблагодарили участников концерта и вручили руководителям творческих коллективов цветы и призы.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *