На астраханских трассах хотят ограничить движение большегрузов в весенне-летний период

Для обеспечения сохранности дорожного покрытия на федеральных трассах в весенне-летний период планируется ввести временные ограничения движения тяжеловесного транспорта. При жаркой погоде грузовики смогут передвигаться в основном в ночные часы с 22.00 до 10.00.

К категории тяжеловесных в рассматриваемом случае относятся транспортные средства (с грузом или без груза), превышающие предельно допустимые значения осевых нагрузок, установленные Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением правительства РФ от 15.04.2011 №272.

На сегодняшний день Федеральным дорожным агентством разработан проект приказа «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2019 году». В настоящее время проект ведомственного приказа проходит независимую антикоррупционную экспертизу. В случае успешного прохождения экспертизы документ будет направлен на госрегистрацию в минюст, после чего подлежит официальному опубликованию, а спустя 10 дней вступит в законную силу.

Ограничения хотят ввести с 20 мая по 31 августа 2019 года при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°C. По федеральным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием большегрузы при достижении критической температуры смогут передвигаться только в ночные часы с 22.00 до 10.00. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Каспий».

Необходимо подчеркнуть, что законодательство предусматривает исключительные грузы, поставка которых критически важна и необходима для жизнеобеспечения населения регионов и на перевозку которых не распространяется ограничение движения, вводимые на федеральной сети дорог. Это прописано в приказе министерства транспорта РФ от 12.08.2011 № 211 (пункты 20, 24).

Ограничат и движения на трассах, проходящих в Астраханской области. Среди них автомобильная дорога М-4 «Дон»- Тамбов- Волгоград-Астрахань, Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала, Р-216 Астрахань- Элиста- Ставрополь. Ознакомиться с полным перечнем дорог, сроков и допустимых осевых нагрузок транспортных средств можно по ссылке http://rosavtodor.ru/docs/prikazy-rasporyazheniya/258101.

Источник:«Информационно-новостной портал «КаспийИнфо»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *