Главы муниципалитетов Алексей Кириллов и Аманга Нарузбаев рассказали, как будут развивать территории

В резиденции Губернатора состоялось заседание коллегии глав муниципальных образований. Руководители отчитались о проделанной работе и поделились планами социально-экономического развития территорий. В работе приняли участие первый заместитель Председателя Думы Астраханской области Ирина Родненко и руководитель комитета по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике Татьяна Максимова.
Врио Губернатора Сергей Морозов обозначил социальную политику приоритетом и отметил, что всегда есть вопросы, которые требуют решения.
Руководитель Ахтубинского района Алексей Кириллов сделал акцент на модернизации, в ближайшей перспективе, производственных мощностей ведущих предприятий муниципалитета, среди которых «Руссоль» и «Кнауф гипс Баскунчак», а также стратегических военных объектов. Также он рассказал о строительстве молокозавода, завода по добыче брома и мусоросортировочного комплекса.
Глава Ахтубинска Аманга Нарузбаев среди вопросов, требующих решения отметил: износ коммунального хозяйства, разбитые дороги, плохое состояние жилого фонда и подчеркнул, что решать их необходимо в комплексе. В планах руководителя – кардинальные инфраструктурные изменения. К 2020 году в районе предлагается заложить улицу с современными домами, и, в дальнейшем, наращивать темпы строительства, благоустраивать территорию. Глава намерен изменить облик города и сделать его более привлекательным для жителей и туристов.
И.о. министра социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин выразил озабоченность, что не все муниципалитеты подключились к Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Она позволяет гражданам быть в курсе всех положенных им льгот. Руководитель министерства попросил глав ускорить работу, так как с 2020 года граждане, не учтенные в программе, не смогут получить пособие.
О проекте «Мобильная медицина» рассказала и.о. министра здравоохранения региона Ольга Гребнева. В сельские районы выезжают пять передвижных флюорографов, два стоматологических кабинета, маммографический комплекс, четыре поликлинических модуля для проведения профилактических осмотров населения, а также станция по переливанию крови. Для усиления профилактической работы по раннему выявлению заболеваний в этом году приобретён второй передвижной маммографический кабинет и флюорограф. В настоящее время в области функционируют 15 передвижных мобильных комплексов.
Глава региона Сергей Морозов сказал, что в рамках реализации национальных проектов, планируется ремонт и строительство больниц и поликлиник, а также физкультурно-оздоровительных комплексов.
По итогам заседания вице-спикер Ирина Родненко отметила, что власть на местах – самая близкая к народу. Именно к главам люди, в первую очередь, идут за решением насущных вопросов. Таких, как обеспечение качественными услугами ЖКХ, благоустройство территорий, развитие социальной инфраструктуры и многих других. «Это большая ответственность», — сказала Ирина Васильевна и подчеркнула, что конструктивное взаимодействие и с местными депутатами, и главами налажено, парламентарии всегда готовы к открытому диалогу.

Источник: Дума Астраханской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *